親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇花光19分領先 瑞佛斯:我們搞砸了

2015-05-15 17:25NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

最多握有19分領先優勢的快艇,沒想到末節的攻守端全都失序,一度落後達15分,不少主場觀眾氣憤到提早離場,賽後瑞佛斯(Doc Rivers)也無奈的說:「是我們自己搞砸這場比賽的。」

快艇第三節情勢大好,靠著一波25比8的高潮將比分拉大至雙位數差距,只是沒想到快艇卻在關鍵的決勝節當機,單節命中率僅1成81,花光領先優勢,只能眼睜睜的看火箭三分一顆接著一顆入網,最終快艇在自家主場輸掉難堪一戰,連2個系列賽都要打到第7戰。

「我們當時想要拖掉一點時間,可是我們卻停滯不前,讓比賽勝利溜走。」瑞佛斯說。

瑞佛斯指出,快艇最後的進攻打得相當猶豫,「看得出來我們停止運轉,而火箭則是不停的再進攻!」

快艇中段有長達5分鐘的得分停滯期,火箭在這段時間靠著史密斯(Josh Smith)和布魯爾(Corey Brewer)聯手打出一波18比0的攻勢逆轉戰局。

總計火箭單節以高達6成32的命中率進帳40分,快艇1成82的準星僅獲15分,據資料統計,這是快艇過去20年來,隊史在季後賽單節最糟命中率。

「當你一節讓對手拿了40分,你的進攻又相當貧乏,這樣實在很難處理。」瑞佛斯說。

「我們太放鬆而停止防守,進而放掉很多事。」葛里芬(Blake Griffin)表示,火箭表現出更想贏球的積極態度,這也是為什麼他們最後能夠上演大逆轉的原因。

今天快艇沒能在主場搶到晉級勝,下一場前往客場踢館,情勢將變得更加險峻。

 Getty Images
Getty Images


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭, 湖人的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言