親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美國人最愛柯瑞 最看好勇士奪冠

2015-05-15 17:56聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 Getty Images
Getty Images

繼明星賽人氣王寶座拱手讓人後,詹姆斯(LeBron James)在全美人氣可能也要輸給勇士新科MVP柯瑞(Stephen Curry)。

根據美國「公共政策調查(Public Policy Polling,簡稱PPP)」在美國時間今年5月7日至10日間,開放1471位註冊者投票,選出全美最受歡迎NBA球員,結果顯示,柯瑞以19%險勝詹姆斯的18%。

PPP指出,此項調查誤差值在正負2.6%之間,也就是說,由於柯瑞只贏了詹姆斯一個百分點,詹姆斯仍舊有可能才是美國人心中最喜歡的球員。

在調查結果中,詹姆斯在男性投票者與女性投票者間的人氣不相上下,且還有不少人在柯瑞的名字下選擇了「不確定」,雖然結果顯示柯瑞是人氣王,但詹姆斯在美國人心中的份量或許更重。

柯瑞與詹姆斯的人氣分居第一與第二,三至五名分別為湖人隊布萊恩(Kobe Bryant)、雷霆隊杜蘭特(Kevin Durant)、馬刺隊鄧肯(Tim Duncan)。至於羅斯(Derrick Rose)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)、保羅(Chris Paul)則是各得5%。

此外,勇士華麗的外線進攻,也讓他們成為投票者最看好今年奪冠的球隊,獲得19%選票,第2是公牛的17%,第3則為騎士15%;只是公牛的冠軍夢已隨著今天出局而破碎。

值得一提的是,其中一項調查主題為,詹姆斯與喬丹(Michael Jordan)若今年來場一對一單挑,誰會是贏家?雖然有54%看好詹姆斯勝出,但今年已52歲的喬丹得票率仍達34%,顯示「籃球之神」在美國人心目中的地位無可取代。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Stephen Curry的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言