親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

修正「駭客戰術」規則 球團總管意願不高

2015-05-15 13:28 聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 Getty Images
Getty Images

NBA要不要針對「駭客戰術」進行規則修正,眾說紛云,昨天在芝加哥舉行的NBA總管年度會議中自然少不了討論,大多數總管對於修法意願不高,他們的理由是,「這是比賽一部分,做為NBA球員你必須把球投進。」

「駭客戰術」係利用策略性故意犯規,把某些不擅長罰球的非持球員送上罰球線,打亂對手比賽節奏,爭取更多攻擊空間和時間,這規則只有NBA有,國際業餘籃球賽事並不存在。

NBA季後賽火箭對快艇系列賽第四戰,火箭全場採取策略性犯規,上半場就把快艇中鋒喬丹(DeAndre Jordan)送上罰球線28次,因此引起NBA總管會議更熱烈討論。不過,一名聯盟高層人士透露,駭客戰術的影響力,討論是很熱烈,媒體話題炒作也很火,但實際上的影響非常有限。

消息來源指出,「並沒有實際的數據和人數支持對駭客戰術進行修正,而且76%的駭客戰術只針對五名球員,他們是活塞中鋒佐蒙德(Andre Doummond),火箭中鋒哈沃德(Dwight Howard)、前鋒史密斯(Josh Smith)、多西(Joey Dorsey),以及快艇中鋒喬丹。」 

今年季後賽駭客戰術被使用到近乎泛濫,馬刺對快艇系列賽是開端,火箭對快艇雙方不斷互駭,比賽被駭到肢離破碎,快艇甚至駭到罰球不算太差的火箭前鋒布魯爾(Corey Bewwer)身上。

NBA球團年度總管會議對於「駭客戰術」的討論很多,但決定或支持修法的建議卻不多,主要原因是,駭客戰術是單一問題,並不是通例和常態。一名球團總管強調,「你把須把球罰進,這是NBA,這就是籃球運動本質。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言