親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

矛盾大對決 勇士三分雨打垮灰熊

2015-05-15 10:17聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士隊柯瑞得分後,興奮地大叫,他助隊在第5戰告捷。 美聯社
勇士隊柯瑞得分後,興奮地大叫,他助隊在第5戰告捷。 美聯社
系列賽一度受制於灰熊隊的堅強防守而處於落後,勇士隊近兩戰總算找到破解方式,昨天重返主場球隊雙槍柯瑞和湯普森聯手開砲,加上前鋒格林在防守端成功牽制對手,最終勇士就以98:78率先取得聽牌優勢。

勇士與灰熊在季後賽第2輪展開激烈的矛盾之爭,不過勇士在第2、3戰受制於灰熊防守輸球後,近兩戰總算找回攻擊火力,且防守端表現還不輸給灰熊。

勇士近兩場比賽僅讓灰熊分別拿下78分和84分,讓主帥柯爾感到相當滿意:「我在系列賽前兩戰說過,『我們的防守能力已足夠,但還不到奪冠等級。』我想我錯了,這就是我們所展現出來的能力。」

身為勇士防守中樞的前鋒格林,昨天更是成功封鎖灰熊攻勢的關鍵人物,賽後他就直言表示,當你弄清楚他們的招式後,事情就會變得越來越好。

不僅防守表現高水準,勇士昨天趁著灰熊防守大鎖東尼.艾倫缺陣,更用招牌的外線投射讓對手防不勝防,雙槍柯瑞和湯普森聯手砍進9顆三分球,加上前鋒巴恩斯和替補出擊的伊古達拉,4人聯手包辦了全隊整場比賽的14顆三分球。

對於在攻守兩端都無法與勇士抗衡,灰熊主控柯利賽後說:「他們的球不停流動,且每個人都不斷滲透進我們的防守中,當你的對手這樣做時,你會很難阻擋他們。」

在苦吞2連敗後,灰熊明天將回到主場背水一戰,主帥耶格表示,球隊必須趕緊修正進攻端與失誤的問題,「我認為我們打得不算差,但有太多的失誤,讓對手發動反快攻和二波進攻。下一場比賽肯定不好打,但希望我們還能再回來打第7戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

詹皇3萬分紀錄 騎士球員預測達成方式

選秀同梯將見證詹皇紀錄 韋德:感覺很酷

湖人罰球中邪 創史上最低命中率

艾德里奇連11季破千分 現役第二人

NBA最佳饒舌歌手 里拉德高居榜首

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

留言