親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯英雄夢碎 老鷹聽牌

2015-05-15 09:49聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

「真理」皮爾斯只差一步,又再度成為擊退老鷹隊英雄,終場前8.3秒投進關鍵三分球,幫助巫師隊取得1分超前。但可惜老鷹當家中鋒霍福特終場前1.9秒衝搶進攻籃板,隨後籃下補進,帶領老鷹82:81告捷並聽牌。

昨天巫師靠著曾一度傳出球季報銷的沃爾歸隊,下半場幾次將分差拉到10分左左右,大有攻破老鷹主場氣勢。終場前8.3秒,老將皮爾斯再度扮演救世主,他在左邊底線命投進1分超前的關鍵三分球,進球後不忘向老鷹板凳叫囂。

但可惜皮爾斯這次英雄沒有當到最後,老鷹後衛施羅德操刀最後一擊,切入被沃爾賞火鍋之後,霍福特奮不顧身搶下進攻籃板,隨後籃下補進兩分。

霍福特說:「其實最後一擊我並不是攻擊點,我們是要設計給施羅德切入得分,我則是要幫考佛擋出接球空檔,但機會不太好。我們想贏,因此我看見施羅德失手就衝向籃框,把球補回去。」

巫師昨天幾乎做對了贏球所有策略,本季老鷹是NBA三分球火力最猛的球隊之一,季後賽平均三分球命中數更高達10.1個,僅次於勇士隊。

但昨天前3節巫師讓老鷹團隊三分球投16只中3,陣中兩大射手火力低迷,考佛4投盡墨,前鋒卡洛也只有4投1中。同時巫師快速又高壓迫的協防,讓老鷹前3節發生18次失誤。

第4節巫師防守持續加溫,一度讓老鷹長達6分半鐘沒有任何進球,只靠罰球拿下1分,並拉開9分領先。但霍福特最後挺身而出,他和考佛接連砍進兩記關鍵三分彈,接著中距離和快攻妙傳卡洛得手,單節霍福特攻下9分,全場23分、11籃板。

巫師沃爾攻下15分、7助攻,比爾則有23分、7籃板、4助攻,皮爾斯則攻下3記三分球在內的11分,他連續7戰季後賽至少投進3記三分球,追平NBA歷史最長紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言