親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾倫成得分毒藥?灰熊教頭反擊

2015-05-14 17:39NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

當時系列賽處於1比2落後的勇士,在第4戰採取放任艾倫(Tony Allen)投外線的策略,最終這一睹,讓勇士順利扳回一勝,卻也讓艾倫淪為笑柄,不過今天他因傷並沒有上場,灰熊以20分差吞敗。

灰熊教頭耶格(Dave Joerger)今天賽後受訪時就提出反擊,「所有人都說我們沒得分是因為艾倫在場上,但他不在場上,我們也只得了78分。」

勇士在系列賽第4戰採用「5打4」的防守策略,選擇加強在禁區的看守功夫,放任艾倫在外線投籃,該場比賽,艾倫命中率僅2成22、全場只拿4分,最終也只打了16分鐘。

勇士當天的詭計確實奏效了,艾倫的投籃一蹋糊塗,導致進攻時毫無發揮空間,讓灰熊不能長時間將艾倫留在場上,對勇士來說,灰熊防守製造的威脅性確實降低不少,團隊攻勢也得以更順利流動。

最終勇士順利扳回一勝,而對於輸球的灰熊來說卻感到相當難堪,因為有媒體稱艾倫根本沒有得分能力,所以灰熊才無法打敗勇士。

今天艾倫因左大腿筋傷勢並沒有上場,不過灰熊此戰命中率僅3成98,而且還寫下球隊在今年季後賽單場最低分78分。

賽後耶格受訪時就以今天灰熊的數據做出反擊,M.加索(Marc Gasol)則是相當肯定艾倫在場上時的表現,他認為今天少了艾倫真的差很多,

「艾倫在場上可以為我們帶來能量,而且他在各方面都能有效的破壞對方,對我們來說,他是一個相當特別的球員,所以很難找到有球員能夠代替他。」M.加索說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tony Allen, 灰熊的內容

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言