親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士擒伏灰熊 防守成勝利之道

2015-05-14 16:53NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

勇士在自家主場靠著14記三分彈的猛烈攻勢,加上防守功夫助力,讓灰熊無力招架,最終勇士便以98比78大勝灰熊,在系列賽取得3勝2負聽牌優勢。

強攻一直都是勇士的招牌武器,今天在灰熊的防守悍將艾倫(Tony Allen)因傷缺戰下,勇士更是擺脫過往綁手綁腳的表現,一路狂飆到比賽終了,完全不給灰熊一絲機會。

除了進攻讓灰熊無法抵擋,今天勇士的防守也鎖住了灰熊,將對手的命中率限制在3成98,值得一提的是,灰熊全場78分寫下球隊在今年季後賽的單場最低分。

勇士從過往的不知所措,漸漸從比賽中找到防守灰熊的方法,格林(Draymond Green)就說,「就像酒一樣,隨著時間越陳就越香。」

格林指出,勇士有好幾次的成功防守,讓對手無法抵擋球隊的攻勢,特別是在快攻上的節奏讓灰熊完全跟不上,「這一切都始於防守。」格林說。

「我想我在前幾場比賽就說過了,我們的防守是很好的,雖然還不足以被稱作是一支冠軍隊等級的防守表現,但今天確實有冠軍隊的樣子」勇士教頭柯爾(Steve Kerr)說。

以5成命中率攻得13分的康利(Mike Conley)則是大讚勇士的進攻表現,「他們在轉移球權這塊做得很棒,每個人都能參與其中,當有球隊能這樣打球時,你很難阻擋得住他們。」

勇士今天拿下關鍵第3勝,只要再取得1勝,將是睽違39年後再度踏上西區冠軍賽的舞台。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰熊, 勇士的內容

最新文章

寫給紐約的情書 安東尼感性告別尼克

和韋德再聯手?詹皇盼他成為球隊一份子

媒體日轟川普 詹姆斯表態挺卡普尼克

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言