親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

致勝球救了老鷹 霍福特「意外」當功臣

2015-05-14 15:02 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

眼看施羅德(Dennis Schroder)倒數階段的上籃遭到封阻,老鷹就要在此跟比賽說再見,霍福特(Al Horford)卻從左側殺進籃下,頂開巫師努內(Nene Hilario)搶到關鍵籃板並補進逆轉2分,老鷹82比81氣走巫師,拿下聽牌第3勝。

「我原本並沒有被設定在最後一擊的戰術裡,但我看到球彈出籃框後,我衝進籃下。」霍福特說。

第四節一度落後9分的老鷹,靠著一波14比0的攻勢超車,但老將皮爾斯(Paul Pierce)的瘋狂三分再現助巫師要回領先;隨後老鷹設定的最後一擊遭到封阻,霍福特衝到籃下搶到關鍵的進攻籃板,並把球放進籃框,最終老鷹便以1分差帶走勝利。

「當時情況真的相當緊急,我的本能告訴我,就是拿到球之後要將球放進。」霍福特說。

老鷹總教練巴丹霍澤(Mike Budenholzer)大讚致勝功臣霍福特,「霍福特表現得太棒了!他就這樣衝到籃下搶下籃板,然後把球放進去了,他在最後幫助球隊拿下勝利!」

霍福特第四節獨攬9分、全場獲23分11籃板5阻攻且一次失誤都沒有發生,成為老鷹隊史第一人、史上第四人能在季後賽達成此紀錄的球員。

「我們相當開心。」霍福特說:「但我們也知道這僅僅是一場比賽而已。」

巴丹霍澤也提醒子弟兵,千萬不要因為這一勝而得意忘形,「現在一場比一場打得辛苦,我們得保持像今天的心態打第六戰。」

目前老鷹系列賽以3比2領先巫師,若後天能順利拿下第六戰的勝利,將是老鷹自1968年後首度打進東區冠軍戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Al Horford的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言