親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

沃爾復出沒用 巫師遭逆轉陷絕境

2015-05-14 15:54 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

讀秒階段投進致勝一擊似乎成了今年分區準決賽各隊的默契,老鷹與巫師今天進行系列賽第5戰,老鷹中鋒霍福特(Al Horford)在終場前倒數1.9秒搶下進攻籃板,並且補進兩分,以82:81氣走巫師,取得3:2聽牌優勢。

老鷹替補後衛施羅德(Dennis Schroeder)在最後上籃被重新回到巫師陣容的沃爾(John Wall)封掉,但今天攻下23分、11籃板、5阻攻的霍福特抓下關鍵進攻籃板,補籃之後讓老鷹順利逆轉。

霍福特是老鷹季後賽隊史第一位至少20分、10籃板、5阻攻的球員,他表示,「我常處在非持球情況,我會試著尋找機會,多搧一些麻辣鍋。」後衛提格14分、5助攻,但發生7次失誤,米爾賽普(Paul Millsap)同樣進帳14分。

沃爾擺脫手腕傷勢,重新回到球隊陣容,先發出賽攻下15分、7助攻、4抄截、2阻攻。巫師依舊以比爾(Bradley Beal)為穩定攻擊點,斬獲23分、7籃板,但比爾與沃爾兩人合計發生11次失誤。

沃爾在上半場便不斷切入、妙傳,帶領巫師以19:6攻勢打完首節,半場結束後也領先6分,第3節巫師更將領先分數拉開至10分,第4節也還有過7分領先,但老鷹在霍福特發威下慢慢追近分數。

比賽倒數8.3秒,皮爾斯(Paul Pierce)再度發揮老將價值,從底線投進一記三分球,幫助巫師以81:80超前,隨後在施羅德與霍福特令人屏息的失手與進球之後,巫師已無喊暫停機會,沃爾超大號三分球沒進,只能看老鷹球員歡呼。

第6戰將於後天在華盛頓開打,若老鷹順利拿下系列賽,將是球隊自1968年自聖路易搬到亞特蘭大後,首度打進東區冠軍戰。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言