親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

溝通出問題 傳公牛將炒掉錫柏杜

2015-05-14 12:30聯合晚報 / 記者李亦伸╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA季後賽精采萬分,但芝加哥公牛和教練錫柏杜(Tom Thibodeau)貌合神離,即將分手的傳聞也愈傳愈大。包括美國ESPN、NBC體育新聞都不斷爆料,公牛將在今夏與錫柏杜解約,也有幾支球隊正在等著招攬錫柏杜執教。

NBC引用消息來源指出,奧蘭多魔術是最積極想要爭取錫柏杜的球隊,只要公牛決定放手,魔術願意為錫柏杜送出二輪選秀權,並且提供年700萬至800萬美元的頂級年薪。

錫柏杜執教公牛五季,戰績出色,一度打進東區決賽,近三季由於公牛後衛羅斯(Derrick Rose)膝蓋三度開刀,影響核心戰力,但公牛靠著錫柏杜的防守體系,依然是東區最有競爭力的四強球隊。

錫柏杜是聯盟公認數一數二的防守專家,擅長建立防守系統,但錫柏杜也不斷被公牛高層質疑「操壞主力」,錫柏杜用人風格是主力普遍要打上38分鐘以上,主力得分後衛巴特勒(Jimmy Butler)場均甚至出賽都超過40分鐘以上。公牛管理階層多次跟錫柏杜溝通,請他減少公牛主力球員上場時間,但都不被接受,種下雙方裂痕。

除了魔術期待能網羅公牛教練柏杜,洛杉磯媒體也分析,湖人更需要像錫柏杜這種防守教練來打造防守體系,這是湖人重建非常重要的布局,湖人如果想要快速重建,錫柏杜的防守和執教才是斧底抽薪之計。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言