親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪打破陳規 「亞洲人不要看扁自己」

2015-05-14 10:49聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 Getty Images
Getty Images

美國亞裔社團近日在美國舉行亞太裔傳統月「AAPI Heritage Month」活動,身為亞裔人士的林書豪,在推特上留言,「我以身為亞裔一份子為榮,希望幫助打破陳舊觀念。亞太裔傳統月快樂!」他希望以進軍NBA為例,鼓勵亞裔人士,在各行各業均能取得成功;同時他接受「Asia Society」網站專訪,指出會以自己在NBA成功的經歷,勉勵亞裔人士。

他說,「以一名亞裔人士進軍NBA,不僅具有開創性,且對很多方面有重大意涵,這讓別人看到我們亞裔人士成功的一面。這仍是我職業生涯最大的一部分,讓別人看到我的努力,榮耀我們亞裔人士,也幫助所有人改變對亞洲人的刻板印象。」

林書豪並說,「我很自豪我是誰。早年沒有人關心我的表現如何,只注意到我是黃種人,但當我長大後,我卻一直很感謝有這樣獨特的聲音及外表。我希望能代表亞裔美國人向全世界發聲。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言