親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抱病上陣砍大三元 哈登:贏了就好

2015-05-13 16:15 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

輸球就打包回家,在退無可退的情況下,火箭攻擊核心哈登(James Harden)就算感冒也要上場奮戰!

今天哈登繳出26分11籃板10助攻的生涯季後賽首次大三元,幫助火箭以124比103擊退快艇,搶下第2勝續保生機!

賽後被媒體問到身體狀況時,哈登並沒有多說什麼:「我沒事,我們贏了,這才是最重要的事,這場比賽我們找回了贏球的氣勢!」

火箭教頭麥克海爾(Kevin McHale)透露,其實哈登整天都很不舒服,賽前為了能夠上場還打了1針,「不管怎樣,他(哈登)打出了一場很棒的比賽,繳出大三元的成績,這是我們需要的。」

哈沃德(Dwight Howard)對於哈登能在身體不適的情況下,打出如此表現感到印象深刻,「這是一場不是贏就是打包回家的比賽,我想他(哈登)跟我們一樣都很想要贏球,而他的表現也確實展現出這個企圖心。」

哈登是2004年法蘭西斯(Steve Francis)後,火箭隊史首位能在季後賽繳出大三元的球員,此外,今年季後賽開打至今的前10場比賽,哈登得分都有至少20分的演出,是隊史第2人能夠達成此數據的球員,另一位則是傳奇球星歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)。

哈沃德此戰也有20分15籃板貢獻,今年季後賽第2次砍進至少20分15籃板,是自1997年的巴克利(Charles Barkley)之後,火箭隊史第一位有如此表現的男人。

艾瑞查(Trevor Ariza)22分8籃板3助攻,布魯爾(Corey Brewer)贊助15分,瓊斯(Terrence Jones)今天從板凳出發獲12分5籃板,史密斯(Josh Smith)改扛先發,總計得9分7籃板4助攻。

談到本場比賽所做的變陣,火箭教頭麥克海爾表示,「我只是試著改善狀況,看能不能加快球的流動。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden的內容

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言