親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抱病上陣砍大三元 哈登:贏了就好

2015-05-13 16:15NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

輸球就打包回家,在退無可退的情況下,火箭攻擊核心哈登(James Harden)就算感冒也要上場奮戰!

今天哈登繳出26分11籃板10助攻的生涯季後賽首次大三元,幫助火箭以124比103擊退快艇,搶下第2勝續保生機!

賽後被媒體問到身體狀況時,哈登並沒有多說什麼:「我沒事,我們贏了,這才是最重要的事,這場比賽我們找回了贏球的氣勢!」

火箭教頭麥克海爾(Kevin McHale)透露,其實哈登整天都很不舒服,賽前為了能夠上場還打了1針,「不管怎樣,他(哈登)打出了一場很棒的比賽,繳出大三元的成績,這是我們需要的。」

哈沃德(Dwight Howard)對於哈登能在身體不適的情況下,打出如此表現感到印象深刻,「這是一場不是贏就是打包回家的比賽,我想他(哈登)跟我們一樣都很想要贏球,而他的表現也確實展現出這個企圖心。」

哈登是2004年法蘭西斯(Steve Francis)後,火箭隊史首位能在季後賽繳出大三元的球員,此外,今年季後賽開打至今的前10場比賽,哈登得分都有至少20分的演出,是隊史第2人能夠達成此數據的球員,另一位則是傳奇球星歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)。

哈沃德此戰也有20分15籃板貢獻,今年季後賽第2次砍進至少20分15籃板,是自1997年的巴克利(Charles Barkley)之後,火箭隊史第一位有如此表現的男人。

艾瑞查(Trevor Ariza)22分8籃板3助攻,布魯爾(Corey Brewer)贊助15分,瓊斯(Terrence Jones)今天從板凳出發獲12分5籃板,史密斯(Josh Smith)改扛先發,總計得9分7籃板4助攻。

談到本場比賽所做的變陣,火箭教頭麥克海爾表示,「我只是試著改善狀況,看能不能加快球的流動。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden的內容

最新文章

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言