親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴特勒孤掌難鳴 公牛反撲失利

2015-05-13 18:00聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
巴特勒(左) 美聯社
巴特勒(左) 美聯社

公牛與騎士打完系列賽前4場,戰成2平,今天在騎士主場展開第5場,詹姆斯(LeBron James)與克服傷勢困擾的厄文(Kyrie Irving),聯手攻進63分,帶領球隊以106:101力克公牛,搶下3:2聽牌優勢。

詹姆斯在前一場投進最後壓哨球,幫助球隊帶走勝利,但全場共發生8次失誤;今天他有備而來,上場41分鐘,以超過5成命中率攻下全場最高38分,外帶12籃板、6助攻,並且沒有發生任何失誤。

雙腿都受傷的厄文,也給予詹姆斯充足火力支援,命中率同樣超過5成,全場得到25分、5助攻,薛姆波特(Iman Shumpert)貢獻13分,湯普森(Tristan Thompson)12分、10籃板,史密斯(J.R. Smith)也從板凳挹注12分。

騎士在首節開打曾落後10分,詹姆斯帶領球隊開始追分,騎士在第2節的前12分全是由詹姆斯包辦,反倒幫騎士也取得雙位數領先。

公牛下半場在年度最佳進步獎得主巴特勒(Jimmy Butler)帶領下緊咬比數,攻進全隊最高的29分,公牛替補大前鋒米羅蒂奇(Nikola Mirotic)在第3節終了槍響同時,從後場投進一記大號三分球,幫助公牛將落後分數縮小到9分。

到了第4節,公牛前鋒吉布森(Taj Gibson)因踢了戴拉維多法(Matthew Dellavedova)一腳而被判離場,引發雙方對峙,公牛反撲鬥志被點燃;巴特勒在剩下一分多鐘時投進外線,將比分追到99:101落後。可惜羅斯(Derrick Rose)欲追平比分的上籃遭到詹姆斯封阻,巴特勒外線嘗試又落空,公牛再度錯失機會。

詹姆斯在最後階段一記翻身跳投沒進,但薛姆波特抓下重要進攻籃板,幫助騎士保護領先局面,最後靠著罰球帶走勝利。

公牛幾乎靠巴特勒獨撐場面,羅斯得16分、9籃板、7助攻,但效率不彰,投24僅中7,鄧李維(Mike Dunleavy)19分、4助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言