親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「放艾倫投」 勇士5守4奏效

2015-05-12 16:41NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
勇士針對艾倫(中)的特殊防守策略,在第四戰收到不錯效果。 美聯社
勇士針對艾倫(中)的特殊防守策略,在第四戰收到不錯效果。 美聯社

系列賽陷入1比2落後的勇士,為了在客場扳回一城,大膽使用了「5打4」的防守策略,目的就是放大艾倫(Tony Allen)貧乏的外線跳投能力,並遏止灰熊雙塔在禁區的肆虐。

從比賽一開始,勇士就刻意放吊艾倫的投籃,即使艾倫第一次跳投得手,勇士依然堅持這樣的防守策略。之後艾倫連續3次三分球出手未進,勇士順勢取得5分領先,灰熊只好將格林(Jeff Green)換上場。

勇士使出這樣的賭注,除了加強協防禁區外,最大目的也是迫使灰熊無法用最好的外圍防守大將去對付「浪花兄弟」,進而讓全隊攻勢有效運轉。

這一招使出讓灰熊一下子也無計可施,在祈禱艾倫能把握外線之餘,也只能透過格林或卡特(Vince Carter)的頂替,降低進攻端的傷害;但如此一來,灰熊對於勇士後場和外線的防堵也出現極大缺口,單是柯瑞(Stephen Curry)在上半場就轟下21分,而找回節奏的勇士,投籃命中率也超過5成。

季後賽平均上場超過30分鐘的艾倫,此役僅僅上場16分鐘,9投2中得到4分,柯爾(Steve Kerr)的策略也在這場比賽收到莫大功效。

「我們就是讓艾倫去投籃,如果他能砍個20分,我們就認了。」在比賽一開始直接對位到艾倫的伯加特(Andrew Bogut)說。

「這是很詭異的對位,但他們對我很有信心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰熊, 勇士的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言