親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「放艾倫投」 勇士5守4奏效

2015-05-12 16:41NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
勇士針對艾倫(中)的特殊防守策略,在第四戰收到不錯效果。 美聯社
勇士針對艾倫(中)的特殊防守策略,在第四戰收到不錯效果。 美聯社

系列賽陷入1比2落後的勇士,為了在客場扳回一城,大膽使用了「5打4」的防守策略,目的就是放大艾倫(Tony Allen)貧乏的外線跳投能力,並遏止灰熊雙塔在禁區的肆虐。

從比賽一開始,勇士就刻意放吊艾倫的投籃,即使艾倫第一次跳投得手,勇士依然堅持這樣的防守策略。之後艾倫連續3次三分球出手未進,勇士順勢取得5分領先,灰熊只好將格林(Jeff Green)換上場。

勇士使出這樣的賭注,除了加強協防禁區外,最大目的也是迫使灰熊無法用最好的外圍防守大將去對付「浪花兄弟」,進而讓全隊攻勢有效運轉。

這一招使出讓灰熊一下子也無計可施,在祈禱艾倫能把握外線之餘,也只能透過格林或卡特(Vince Carter)的頂替,降低進攻端的傷害;但如此一來,灰熊對於勇士後場和外線的防堵也出現極大缺口,單是柯瑞(Stephen Curry)在上半場就轟下21分,而找回節奏的勇士,投籃命中率也超過5成。

季後賽平均上場超過30分鐘的艾倫,此役僅僅上場16分鐘,9投2中得到4分,柯爾(Steve Kerr)的策略也在這場比賽收到莫大功效。

「我們就是讓艾倫去投籃,如果他能砍個20分,我們就認了。」在比賽一開始直接對位到艾倫的伯加特(Andrew Bogut)說。

「這是很詭異的對位,但他們對我很有信心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰熊, 勇士的內容

最新文章

感謝50萬粉絲 NBA官方好禮送給你

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

到場觀戰為隊友加油 海瓦德:沒讓我失望

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

第三節帶動球隊反撲 布朗攻守俱佳獲讚賞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言