親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞飆外線 湯普森:史上最棒射手之一

2015-05-12 14:22聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
柯瑞對灰熊攻進全場最多的33分,帶領勇士獲勝。 美聯社
柯瑞對灰熊攻進全場最多的33分,帶領勇士獲勝。 美聯社

NBA季賽戰績第一的勇士隊,若是在季後賽第二輪早早出局,那麼獲選年度MVP柯瑞(Stephen Curry)的臉要往那裡擺。

柯瑞意識到球隊嚴重的出局危機,今天獨挑大樑,對決灰熊系列賽砍進個人最多的33分,其中上半場就進帳21分,帶領球隊一路領先,終場以101:84大破灰熊主場,兩隊在系列賽拉成2平,戰局回到原點。

季後賽經驗不足是外界認為勇士的最大罩門,雖在系列賽首戰輕鬆大勝15分,但別高興太早,他們面對可是西區最強的防守部隊。在過去兩場比賽,勇士命中率受限於灰熊的防守,教頭柯爾(Steve Kerr)就說,「我們還是一支年輕的球隊,遇到灰熊這種防守強隊,只要犯錯,就會付出代價。」

連吞二連敗,讓陷入不利的勇士,今天帶著退一步就是懸崖的心態,重新調整彈道,特別是三分球出手33中14,並且主宰比賽,早早奠定勝局。另外,勇士也展現不輸給灰熊防守力道,打得對手完全抬不起頭。

勇士獲勝的關鍵的主角就是柯瑞,全場出手22中11,命中率高達五成,並且砍進4個三分球;這個數據跟過去兩場最大差異,就是三分球出手變少,減少浪投,甚至在第二節還會飛身灌籃,穩穩拿下分數。隊友湯普森(Klay Thompson)在賽後大讚說,「他是歷史上最好的射手之一。」

灰熊這場的防守黯淡不少,得分表現較好的是小加索(Marc Gasol)斬獲19分、10籃板,藍道夫(Zach Randolph)12分、11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

留言