親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞飆外線 湯普森:史上最棒射手之一

2015-05-12 14:22聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
柯瑞對灰熊攻進全場最多的33分,帶領勇士獲勝。 美聯社
柯瑞對灰熊攻進全場最多的33分,帶領勇士獲勝。 美聯社

NBA季賽戰績第一的勇士隊,若是在季後賽第二輪早早出局,那麼獲選年度MVP柯瑞(Stephen Curry)的臉要往那裡擺。

柯瑞意識到球隊嚴重的出局危機,今天獨挑大樑,對決灰熊系列賽砍進個人最多的33分,其中上半場就進帳21分,帶領球隊一路領先,終場以101:84大破灰熊主場,兩隊在系列賽拉成2平,戰局回到原點。

季後賽經驗不足是外界認為勇士的最大罩門,雖在系列賽首戰輕鬆大勝15分,但別高興太早,他們面對可是西區最強的防守部隊。在過去兩場比賽,勇士命中率受限於灰熊的防守,教頭柯爾(Steve Kerr)就說,「我們還是一支年輕的球隊,遇到灰熊這種防守強隊,只要犯錯,就會付出代價。」

連吞二連敗,讓陷入不利的勇士,今天帶著退一步就是懸崖的心態,重新調整彈道,特別是三分球出手33中14,並且主宰比賽,早早奠定勝局。另外,勇士也展現不輸給灰熊防守力道,打得對手完全抬不起頭。

勇士獲勝的關鍵的主角就是柯瑞,全場出手22中11,命中率高達五成,並且砍進4個三分球;這個數據跟過去兩場最大差異,就是三分球出手變少,減少浪投,甚至在第二節還會飛身灌籃,穩穩拿下分數。隊友湯普森(Klay Thompson)在賽後大讚說,「他是歷史上最好的射手之一。」

灰熊這場的防守黯淡不少,得分表現較好的是小加索(Marc Gasol)斬獲19分、10籃板,藍道夫(Zach Randolph)12分、11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言