親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹力退巫師 米爾賽普:攻守完美呈現

2015-05-12 14:18聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
提格(右)為老鷹貢獻最高的26分,力退主場巫師,系列賽戰成平手。 美聯社
提格(右)為老鷹貢獻最高的26分,力退主場巫師,系列賽戰成平手。 美聯社

亞特蘭大老鷹今天展現東區第一氣勢,在客場與華盛頓巫師進行季後賽第二輪的第4戰,老鷹全場命中率達47.1%,加上傳出30次助攻,終場以106:101擊敗巫師,將系列賽扳成2平,避免被巫師率先搶得聽牌優勢。

老鷹後衛提格(Jeff Teague)來勢洶洶,全場貢獻26分、8助攻,米爾賽普(Paul Millsap)19分、6籃板、5助攻,霍福特(Al Horford)18分、10籃板,3人合力幫助球隊扳倒巫師。

老鷹在首節打完雖僅領先3分,但他們展現強烈企圖心,第一節打完得29分,其中18分為禁區得分,讓巫師在禁區防不勝防。隨後到了第2節,老鷹漸漸拉開差距,最多曾領先達14分,半場打完領先10分。

巫師後場大將沃爾(John Wall)因傷連續第3場在場邊擔任啦啦隊,不過比爾(Bradley Beal)跳出攻下全場最高34分,外帶7助攻、3抄截;皮爾斯(Paul Pierce)也持續展現老將價值,全場外線投7中5,攻得22分。

比爾與皮爾斯幫助球隊緊咬比數,第4節最後階段,兩隊差距幾乎都在10分以內,每當巫師追近比分,提格總能跳出回敬。最後9.5秒巫師僅以101:104落後,可惜皮爾斯未能把握住外線空擋,錯失追平比數機會,只能將勝利拱手讓人。

老鷹終於打出許久未見的東區龍頭氣勢,「這就是我們過去一整年打球的方式,整個系列賽都沒做到的部分,今天全都展現出來了。」米爾賽普表示,「30次助攻、優異的防守、單擋、導球,我認為這是系列賽中我們打得最棒的一場比賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 巫師的內容

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言