親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭連兩場慘敗 麥總:我們被痛扁了!

2015-05-11 16:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

繼第三戰大勝火箭25分後,快艇又以33分之差痛宰對手,系列賽取得3比1聽牌優勢,快艇這3場勝利平均勝分高達24.7分,幾乎不是同一個等級的對手。

據統計,上一次有球隊在系列賽中連續兩場贏對手至少25分,要追溯到2001年的洛杉磯湖人,當時他們對馬刺的第三、四戰分別贏了39分、29分。單場贏33分也是快艇隊史季後賽第二多勝分紀錄,上季快艇首輪面對勇士的第二戰贏了40分之多。

這場比賽,快艇全場命中率達到49.4%,包含故意犯規在內,總共獲得63次罰球。第三節快艇一陣猛攻將比分拉開到28分,第四節更一度領先37分,兇猛的內外攻勢讓火箭防線全面潰堤。

「我們沒有防守可言,」艾瑞查(Trevor Ariza)說,「不能完全說我們都沒有守,但他們打出正確的進攻。我們不能輸成那樣,即使輸球,我們也要保持戰鬥的精神。」

總教練麥克海爾(Kevin McHale)則說:「他們痛扁了我們,我不知道該說些什麼。」

但是,麥克海爾賽後也針對裁判問題提出自己的質疑。「比賽身體對抗很激烈,但自從快艇在第二戰抱怨之後,我們就一直沒能走上罰球線。」

火箭在輸球了3場比賽,罰球次數大約是30次左右,贏的那一場總共獲得64次罰球,單靠罰球就得到42分。火箭例行賽平均每場可以罰26.0次,高居聯盟第二。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於火箭的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言