親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹34次罰球 歐尼爾後第一人

2015-05-11 15:40 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
火箭大玩「駭客戰術」,最後卻是賠了夫人又折兵。 美聯社
火箭大玩「駭客戰術」,最後卻是賠了夫人又折兵。 美聯社

前一場大敗的火箭,彷彿輸到只剩「駭客戰術」,第四戰上半場就讓喬丹(DeAndre Jordan)足足上罰球線14次,獲得28次罰球打破歐尼爾(Shaquille O'Neal)曾保持的季後賽半場27次罰球紀錄,而喬丹全場一共獲得34次罰球,打破個人季後賽紀錄,比先前紀錄17次多了一倍之多。

值得一提的是,喬丹也是近30年來在季後賽單場獲得罰球第二多的球員,僅次於2000年打總冠軍賽的歐尼爾。當時正值巔峰的歐尼爾在對溜馬的第二戰一共拿到39次罰球,罰進18球,全場攻下40分24籃板。

喬丹雖然如火箭所願,34次罰球只進14球,但他和快艇並沒有受到太多影響,多次在禁區轟炸籃框一吐怨氣,喬丹最後攻下26分17籃板,刷新個人季後賽單場得分紀錄,也追平例行賽的單場最高得分。

此外,喬丹這場比賽只出賽30分鐘,自1985-86年以來,喬丹成為首位在季後賽上場在30分鐘以內就得到至少25分15籃板的球員。

談到喬丹所遭受的「待遇」,保羅(Chris Paul)說:「我一直告訴他,要去接受這件事。」對於聯盟在討論是否要制止「駭客戰術」,保羅也表示:「這是比賽的一部份。」

事實上,火箭的瘋狂「駭客」反而是「害到」自己,本身攻守節奏陷入泥淖,快艇也無懼喬丹的罰球,依然還是將他留在場上,火箭既無法從罰球後球權轉移中進攻獲益,更擋不住快艇猛烈的攻勢,第三節整個一敗塗地,甚至連主力中鋒哈沃德(Dwight Howard)僅打18分鐘就6犯畢業。

「他一直都有在練習。」瑞佛斯(Doc Rivers)說,「我對此沒有什麼策略,我只是看了得分、犯規次數和場上節奏,就決定讓他待在場上。」

瑞佛斯更表示比賽不斷因罰球中斷,其實間接也提供有傷在身的保羅更多喘息時間。

「我不知道我罰了幾球,我只想盡可能地投進一些。另一方面我也盡可能試著幫助球隊守下對手的進攻。」喬丹說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeAndre Jordan, 湖人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言