親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

展現一哥風範 詹皇:輸球不能擊倒我

2015-05-11 13:04聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
上一場被公牛絕殺,詹姆斯(右)絲毫不願示弱,此役立刻回敬一槍。 美聯社
上一場被公牛絕殺,詹姆斯(右)絲毫不願示弱,此役立刻回敬一槍。 美聯社

身為騎士一哥及眾人擁戴的「小皇帝」,詹姆斯(LeBron James)沒有權利表現出脆弱的一面,尤其現在正值季後賽第二輪緊張戰局,他認為自己更該挺身而出,在隊友面前展現一哥風範。

第3戰敗給羅斯(Derrick Rose)的壓哨球之後,詹姆斯對記者提出捨我其誰的言論,而騎士今天靠著詹姆斯的壓哨球氣走公牛,系列賽扳成2平,立刻成了詹姆斯此番宣言的最佳背書。

騎士在第二輪少了勒夫(Kevin Love),厄文(Kyrie Irving)也有腳傷,詹姆斯表示,「季後賽瞬息萬變,身為球隊領導者,我不能對任何事失去希望,輸球時我不會被擊敗,現在是隊友最需要我的時候。」

例行賽下半季以34勝9負作收,季後賽第一輪又橫掃塞爾蒂克,騎士打出有資格爭奪總冠軍的架勢,但勒夫報銷後,史密斯(J.R. Smith)先前被禁賽,薛姆波特(Iman Shumpert)鼠蹊部受傷,也讓騎士戰力一度受到不小影響。

由於隊友受傷,詹姆斯在場上持球機會更多,也讓公牛能花更多精力防守他,造成騎士進攻模式容易變得單調,詹姆斯系列賽一開始命中率也不是很好。

但現在已經在打生涯第31個季後賽系列賽,詹姆斯越來越能展現沉穩一面,並且以身作則,對未來抱持樂觀態度。「我仍對球隊抱持很大希望,我們的戰力能在高水準的比賽中與人相抗衡。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言