親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽3次壓哨絕殺 詹姆斯追平喬丹

2015-05-11 12:32 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
詹姆斯完成生涯季後賽第3次絕殺,公牛和騎士的系列賽也重新回到起點。 美聯社
詹姆斯完成生涯季後賽第3次絕殺,公牛和騎士的系列賽也重新回到起點。 美聯社

詹姆斯(LeBron James)最後一擊拒絕總教練布萊特(David Blatt)的佈署,決定一肩扛起騎士隊的勝負,這一記底線壓哨跳投也讓騎士再度追上公牛,系列賽打成2比2平手。

根據統計,這是詹姆斯生涯季後賽第3次上演壓哨絕殺,是近10年來全聯盟完成季後賽最多壓哨絕殺的球員,排名之後的皮爾斯(Paul Pierce)則是兩次,同時詹姆斯也追平了喬丹(Michael Jordan)生涯季後賽壓哨絕殺次數。

詹姆斯第一次在季後賽上演壓哨絕殺是在2009年5月23日東區決賽騎士對魔術的第2戰,當時比賽剩下1秒,魔術還以95比93領先,結果詹姆斯在三分線外接獲傳球,以一記三分球逆轉戰局,將系列賽打成1比1平手。不過,騎士最終還是以2比4敗給魔術,無緣闖進總冠軍賽。

第二次絕殺則是在熱火時期,2013年東區決賽的第一戰。當時熱火和溜馬激戰到延長賽,到比賽最後剩下2.2秒時,溜馬還取得1分領先;然而詹姆斯最後一擊持球從罰球線上方長驅直入,左手上籃逆轉絕殺了溜馬。熱火這個系列賽打到第7戰才把溜馬解決,最終在總冠軍賽擊退馬刺完成二連霸。

堪稱「季後賽之神」的喬丹,生涯季後賽有過無數經典的致勝一擊,不過若要說到壓哨絕殺,喬丹則是有過3次,其中2次都是獻給了克里夫蘭騎士,分別是1989年的首輪和1993年的第二輪系列賽。

第3次出現在1997年的總冠軍賽首戰,當時馬龍(Karl Malone)兩罰落空,掌握最後一擊球權的喬丹面對羅素(Bryon Russell)的防守,直接運球突破在左側45度角急停出手,為公牛拿下第一勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

留言