親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇0秒出手 羅斯:無能為力

2015-05-11 13:48世界日報 / 記者秦力彬/綜合報導
命中壓哨絕殺之後,詹姆斯和隊友瘋狂慶祝,讓公牛主場的所有球迷陷入沉寂。 美聯社
命中壓哨絕殺之後,詹姆斯和隊友瘋狂慶祝,讓公牛主場的所有球迷陷入沉寂。 美聯社

兩天前被羅斯(Derrick Rose)三分球絕殺後,詹姆斯(LeBron James)表示自己非常傷心,而他把這化為動力,只用了兩天時間就完成了以牙還牙的復仇,用一記壓哨絕殺幫助騎士客場86:84「擒牛」,將總比分扳平成2:2。

其實在成為英雄之前,「詹皇」差點成為罪人,他在比賽還剩15秒鐘時失誤丟掉球權,而羅斯攻擊籃下得手將比分追成84:84,當時留給騎士隊的時間是9.4秒。詹姆斯隨機嘗試攻擊攔下,但被對手防住,這時騎士只剩下1.5秒的時間。

總教練布萊特(David Blatt)最後的戰術部署是讓詹姆斯發界外球,但詹姆斯否決了教練的戰術。

「把球傳給我,然後都讓開!」詹姆斯說,「如果要打延長賽那就打,否則讓我來為球隊取得勝利。」

詹姆斯說到做到,他接到球後在巴特勒(Jimmy Butler)的防守下強行出手,球畫出美妙弧線直墜籃網,86:84,騎士驚險取勝,公牛主場只剩下騎士隊員慶祝的歡呼聲。

其實這場比賽騎士打得非常不順,詹姆斯雖然拿到25分,但出手30次只有10次命中,而另外一名明星球員厄文(Kyrie Irving)更是10投2中,但就是在這樣的逆境中,詹姆斯最終還是帶領球隊取得了艱難的勝利,下一場比賽雙方將移師克里夫蘭,主動權已經回到了騎士手中。

「這種情況我們也沒有辦法,」砍下全場最高的31分的羅斯說,「詹姆斯投得太棒了,我們只能繼續努力,下次有這種情況發生的時候,要給他施加更多的壓力,或者迫使別的球員出手投籃。」

詹姆斯在比賽剩1.5秒時完成絕殺,幫助騎士客場86:84戰勝公牛,將總比分扳成2...
詹姆斯在比賽剩1.5秒時完成絕殺,幫助騎士客場86:84戰勝公牛,將總比分扳成2:2平手。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言