親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

總教練險烏龍暫停 詹姆斯拯救騎士

2015-05-11 11:26NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
詹姆斯(左)用絕殺回敬公牛。 Getty Images
詹姆斯(左)用絕殺回敬公牛。 Getty Images

詹姆斯(LeBron James)在雙方平手時飆進一記壓哨絕殺,帶領騎士拿下重要一勝,雙方系列賽也重新回到原點。

不過,事實上騎士原本很可能是沒有機會上演這種戲碼的!

第四節最後剩下8.4秒,藉由鄧里維(Mike Dunleavy)製造詹姆斯進攻犯規獲得寶貴球權的公牛,將這波攻勢交由羅斯(Derrick Rose)執行,羅斯很快帶球切入把比分追成84比84平手。

此時,準備發球的騎士已經沒有暫停可用,但總教練布萊特(David Blatt)卻急忙跳進場內做出暫停手勢,結果被助理教練盧(Tyronn Lue)趕緊阻止。倘若這一球被裁判判定暫停,騎士將會吃下一次技術犯規,成了本季季後賽最大烏龍。

賽後,「逃過一劫」的布萊特坦承自己的失誤。「我差點就搞砸了比賽,幸好他們有發現。」

但,布萊特受到質疑的不只是如此。

騎士在最後1.5秒詹姆斯球出界後,進行最後一擊的佈署。原先布萊特打算是要讓詹姆斯發界外球,結果這個戰術馬上被詹姆斯「打臉」,詹姆斯把戰術擦掉,直接告訴布萊特「把球交給我」。

而史密斯(J.R. Smith)賽後也針對這波攻勢表示:「一開始的戰術值得商確,因為教練準備要讓詹姆斯界外發球。」

比賽結果就如詹姆斯賽後被隊友擁抱慶祝的畫面,上帝選擇站在克里夫蘭這一邊。詹姆斯在底線接獲戴拉維多法(Matthew Dellavedova)的發球,在巴特勒(Jimmy Butler)面前投進了壓哨球,彌補了自己先前進攻犯規的失誤和整場比賽低迷的命中率,甚至也挽救了布萊特。

幾乎是從懸崖邊緣搶回一勝的騎士隊,其關鍵時刻兩次可能影響比賽勝負的教練問題,引發了美國當地媒體的議論,而菜鳥教頭布萊特的執教能力勢必也會再一次浮上檯面。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言