親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

差點被總教練扯後腿 騎士驚險扳平

2015-05-11 10:26聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
騎士教練布雷特 美聯社
騎士教練布雷特 美聯社

躲過總教練布萊特(David Blatt)差點犯下的兩個錯誤,騎士靠著詹姆斯(LeBron James)零秒出手,以86:84「絕殺」回敬公牛,將第二輪系列賽逼成2平。

終場前9.4秒,兩隊戰成84:84平手,詹姆斯先是切入上籃遭到封阻,最後1.5秒球權仍屬騎士,這回他在底線接球後跳投命中。騎士前役遭羅斯(Derrick Rose)打板絕殺後,詹姆斯以其人之道還治其人之身,同樣以絕殺球為勝負定調。

「教練畫了戰術,但我擦掉了,我告訴教練,把球給我。」詹姆斯表示,趁著裁判透過重播檢視球權時,布萊特佈署了戰術,安排詹姆斯發邊線球。他直接回應布萊特,「除非我能在籃板後方投籃,否則我不可能去發邊線球。」

值得注意的是,騎士在終場前18.8秒用光暫停,布萊特竟在最後9.4秒羅斯進球後踏進場內,兩手比出「T」,助理教練魯伊(Tyronn Lue)連拍帶拉將他抓回板凳席,躲過了被判技術犯規。布萊特賽後坦言,「我差點毀了比賽,幸好他們拉住了我。」

詹姆斯攻下25分、14籃板、8助攻,幫助騎士扳平戰局。羅斯斬獲全場最高31分,今天輪到他嘗到慘遭絕殺的滋味,但他也讚揚詹姆斯,「他投出了精采的一球,我們完全束手無策。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

柯瑞仍在進步? 私人訓練師:新球季將更強

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

單節轟20分奠定勝基 德拉基奇摘MVP

和前隊友互噴垃圾話 湯瑪斯:騎士會奪冠

留言