親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

以牙還牙絕殺 詹姆斯:球給我就對了

2015-05-11 11:06NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

儘管在比賽中扭傷左腳,他仍緊咬著不適感繼續留在場上拚鬥,因為詹姆斯(LeBron James)知道這場非贏不可!

前一場公牛絕殺三分射下勝利,這次詹姆斯以牙還牙,在最後1.5秒甩過對手防線,於左邊底角投進致勝一擊還以顏色,幫助騎士以86比84帶走勝利,系列戰以2比2戰成平手!

其實原本總教練布雷特(David Blatt)已經規劃好最後一波的攻擊策略,不過詹姆斯直接將戰術板上的戰術全都擦掉,只丟下一句「給我球就對了,其他人都讓開。」

最後劇情就按照詹姆斯策劃的一樣,他拿到球上演絕殺戲碼,毫無拖泥帶水的拿下這1勝!

「我告訴教練,『直接給我球,不然我們就要打延長賽了,要不然就是我直接把勝利帶走!』。」詹姆斯賽後說。

第三節詹姆斯上籃時踩到對手導致左腳扭傷,但他仍堅持在場上奮力作戰,「我們絕不能輸掉季後賽,這是季後賽,不管對手是誰,我們都不想要處於1比3的劣勢。」詹姆斯接著說:「我不想離場,也不能承受離開的後果,不只是我們現在所面臨的處境,身為球隊的領導者,很多時候是我該克服的。」

「我也不想再讓隊友們失望了!」詹姆斯說。

詹姆斯表示,這場比賽有太多次都沒能幫助球隊,很多次進攻失敗真的相當對不起大家,「我在絕殺球前,有好幾球進攻失敗,包括進攻犯規,甚至是被蓋火鍋,但很高興我的最後一擊是很順利的!」

詹姆斯此戰上場43分鐘,全場發生8次失誤,不過他仍攻下全隊最高25分14籃板外帶8助攻2火鍋,加上價值連城的致勝一擊,這也是詹姆斯生涯季後賽第3次上演絕殺戲碼!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

挑戰連霸 帕楚利亞:勇士下一季會更強大

詹皇舉辦迷你訓練營 號召隊友盡速磨合

鋒線爆滿影響出賽時間 安吉:泰坦難獲新人王

勇士冠軍杯巡迴之旅 15趟飛行跨越2國8州

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言