親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

31年首見!低排名種子大逆襲

2015-05-11 00:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

隨著皮爾斯(Paul Pierce)絕殺老鷹、灰熊連兩場力挫勇士,季後賽第二輪系列賽4個對戰組合的戰況都來到2比1。有趣的是,4個對戰組合的領先球隊都是例行賽排名較低的球隊!

根據統計,這是季後賽自1984年改制為16支球隊以來,第二輪系列賽在進行3場比賽過後,首度出現所有組合都是「以下犯上」的特殊情況。

這4支低種子分別是灰熊(5)、快艇(3)、公牛(3)、巫師(5),其中快艇、公牛和巫師都是贏了首戰後,同時又在第3戰取勝;而灰熊則是第一戰慘敗後,連續兩場比賽都讓勇士得分低於100分,在不被看好下連續兩場擊退聯盟龍頭。

值得一提的是,公牛和巫師連續兩天都用壓哨絕殺氣走對手,加上首輪公鹿隊的貝勒斯(Jerryd Bayless)在內,今年季後賽才打到第二輪就已經出現3次壓哨絕殺,這也是2010年以來最多的一次。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

黃蜂末節逆轉無效 拓荒者客場3連勝

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言