親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

31年首見!低排名種子大逆襲

2015-05-11 00:09NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

隨著皮爾斯(Paul Pierce)絕殺老鷹、灰熊連兩場力挫勇士,季後賽第二輪系列賽4個對戰組合的戰況都來到2比1。有趣的是,4個對戰組合的領先球隊都是例行賽排名較低的球隊!

根據統計,這是季後賽自1984年改制為16支球隊以來,第二輪系列賽在進行3場比賽過後,首度出現所有組合都是「以下犯上」的特殊情況。

這4支低種子分別是灰熊(5)、快艇(3)、公牛(3)、巫師(5),其中快艇、公牛和巫師都是贏了首戰後,同時又在第3戰取勝;而灰熊則是第一戰慘敗後,連續兩場比賽都讓勇士得分低於100分,在不被看好下連續兩場擊退聯盟龍頭。

值得一提的是,公牛和巫師連續兩天都用壓哨絕殺氣走對手,加上首輪公鹿隊的貝勒斯(Jerryd Bayless)在內,今年季後賽才打到第二輪就已經出現3次壓哨絕殺,這也是2010年以來最多的一次。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

歡迎來到塞爾蒂克!安吉發聲明盛讚厄文

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言