親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

防守堵死勇士 灰熊2連勝

2015-05-10 13:35聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
小加索(中)帶領灰熊拿下二連勝。 美聯社
小加索(中)帶領灰熊拿下二連勝。 美聯社

以防守見長,擅長控制比賽節奏的NBA曼菲斯灰熊,果然「非常厲害」。灰熊今天在主場99:89力克全聯盟季賽戰績第一的金州勇士,系列賽2:1領先;第四戰灰熊有機會在主場取得聽牌優勢。

勇士在灰熊嚴密防守下,上半場39:55落後,投籃命中率不到4成,上半場投籃失常的勇士後繼乏力,儘管下半場勇士積極反撲,還是改變不了比賽結果,灰熊連續兩場把勇士得分壓低到90分以下(含90分),灰熊在對勇士系列賽一敗後,取得二連勝。

灰熊贏球的核心就是內線和禁區優勢,大前鋒藍道夫(Zach Randolph)攻下22分、8籃板,中鋒加索(Marc Gasol)21分、15籃板,聯手主宰禁區,也建構密不透風的防線,讓勇士最擅長的攻防轉換、外線投籃全線失靈。

灰熊贏在禁區得分,贏了籃板球,並且有效控制勇士三分球命中率,掌控整場比賽節奏,勇士打不出行雲流水的進攻和投籃,防守端又守不住灰熊內線發揮,輸掉系列賽天平。

剛獲選年度MVP的勇士主將柯瑞(Stephen Curry)砍進23分,但三分球10投2中,湯普森(Klay Thompson)摘下20分,小前鋒巴恩斯(Harrison Barnes)16分、6籃板。

勇士三分球26投6中,命中率只有2成3,跟雙方系列賽第二戰一模一樣,失去三分外線護體,灰熊又能掌控籃板球和禁區對抗優勢,勇士打不出擅長的跑轟快攻節奏,得分沒能爆發,只能一路跟灰熊苦戰拚防守。勇士擊敗灰熊的第一場比賽,勇士三分球28投13中,三分命中率高達4成6。

NBA西區季後賽戰況目前快艇和灰熊都在系列賽取得2:1領先,擁有主場優勢的火箭和勇士目前陷入落後的掙扎。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言