親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

皮爾斯壓哨打板 射下老鷹

2015-05-10 13:35聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
巫師皮爾斯在終場前0.8秒出手破網,驚喜絕殺擊敗老鷹,隊友們衝進場相擁慶祝(見圖...
巫師皮爾斯在終場前0.8秒出手破網,驚喜絕殺擊敗老鷹,隊友們衝進場相擁慶祝(見圖)。 美聯社

華盛頓巫師37歲前鋒皮爾斯(Paul Pierce)在終場前0.8秒完成打板絕殺,幫助巫師103:101力克亞特蘭大老鷹,系列賽取得2:1領先。第四戰仍在巫師主場舉行,巫師後衛沃爾(John Wall)連續第二場缺陣,但巫師進攻和輪換戰力不受影響。

季後賽場均17.4分、12.6助攻的沃爾,是巫師先發主控和節奏掌握者,由於左手腕骨折腫脹,沃爾今年季後賽很可能無法再上場;但沃爾並不絕望,期待左手腕消腫之後,可以得到醫生許可重新投入比賽。

皮爾斯全場攻下13分、7籃板,12投6中,最後絕殺價值連城,這也是他生涯季後賽第二場絕殺演出。皮爾斯今年季後賽平均每場可以攻下16分,三分球命中率超過5成3,進攻效率和關鍵進球非常有效率。

老鷹整場比賽都處於挨打狀況,第四節一度落後21分,但比賽最後9分鐘,老鷹替補球員靠防守和玩命進攻打了回來,終場前14秒,老鷹替補前鋒穆斯卡拉(Mike Muscala)投進追平三分,雙方打成101:101平手,巫師擁有最後一擊。

巫師皮爾斯(見圖左)在終場前0.8秒出手破網,驚喜絕殺擊敗老鷹,隊友們衝進場相擁...
巫師皮爾斯(見圖左)在終場前0.8秒出手破網,驚喜絕殺擊敗老鷹,隊友們衝進場相擁慶祝。 美聯社

巫師由皮爾斯操刀,面對老鷹矮小後衛施羅德(Dennis Schroeder)的防守,皮爾斯有身高優勢和對位高位,皮爾斯掌握最後出手機會打板命中,終結老鷹反撲希望。

巫師全隊五人得分達二位數,前鋒努內(Nene)、波特(Otto Porter)和後衛射手比爾(Bradley Beal)各摘下17分,全隊三分球28投10中,3成57三分球命中率也令老鷹防不勝防。

施羅德在第四節攻下16分,全場貢獻18分,他的驚人速度和突破,是老鷹第四節反撲成功最主要的球員。老鷹後衛提格(Jeff Teague)摘下18分、7助攻,老鷹鋒線全級失常;生病改打替補的前鋒米爾賽普(Paul Millsap)8分、2籃板;大前鋒霍福特(Al Horford)12分、10籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巫師的內容

最新文章

厄文三節拿30分 塞爾蒂克送魔術7連敗

施羅德26分領軍 老鷹退尼克中止3連敗

歐卡福苦無上場機會 安比德聲援隊友

諾基奇重要貢獻 拓荒者末節逆轉籃網

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言