親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

擦板絕殺運氣球? 皮爾斯:你太年輕了

2015-05-10 11:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
皮爾斯絕殺老鷹,巫師球員大肆慶祝。 美聯社
皮爾斯絕殺老鷹,巫師球員大肆慶祝。 美聯社

一度在第四節領先達21分之多的巫師,遭遇到老鷹的瘋狂追擊,在比賽剩下14秒時將比分逼平。關鍵時刻,老將皮爾斯(Paul Pierce)再度證明自己的價值,在老鷹的包夾防守面前,以一記擦板跳投終結了對手!

又一次在重要關頭扮演殺手角色,對皮爾斯這位沙場老將來說,已經不是第一次了,賽後接受採訪時,皮爾斯不忘開玩笑地說:「昨天我們才剛練過這個戰術而已。」

「通常來說,我更願意把這種球保留到季後賽更後面的比賽。」皮爾斯繼續說。

賽前,總教練威特曼(Randy Wittman)確認沃爾(John Wall)因左手骨裂將會缺席第三戰。儘管少了當家主控,巫師從比賽開始就一路壓著老鷹,首節就取得10分領先,三節結束更是將領先分數擴大到19分。不過老鷹第四節在施羅德(Dennis Schroder)單節14分的帶動下,展開猛烈的反擊,一波21比3的高潮,讓老鷹燃起逆轉贏球希望。只是最後他們仍擋不住皮爾斯的致勝一擊。

施羅德在賽後表示:「那是個運氣球,你不可能每一次都可以投進這種球。當時有兩個人在防守他。」

聽到對手的訪談,皮爾斯則是巧妙地回應。「他太年輕了!我猜他會這樣說是因為他還是太年輕了,他沒有看到我過去17年的比賽。」

「有可能他在2K遊戲中有使用過我去投這樣的球,但沒投進就是了。」皮爾斯說。

事實上,和前一天羅斯(Derrick Rose)的壓哨三分打板相似,賽後皮爾斯免不了也被問到這一球是否故意打板或是運氣成份。對此,皮爾斯也是簡單地表示:「我解決了這場『比賽』!」

從季後賽開打以來,皮爾斯已經為巫師解決了許多難題,在這支主力核心球員都沒有太多季後賽經驗的情況下,皮爾斯顯然是威特曼在關鍵時刻最想尋找到的「真理」。

「我們計劃就是將球交給皮爾斯,並且希望他對上比較矮小的防守者。關鍵時刻的關鍵一擊,皮爾斯就是這樣的球員。」威特曼說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巫師的內容

最新文章

生涯700顆三分球 比爾寫史上最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言