親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「喬丹級」絕殺 詹姆斯:必須向羅斯致敬

2015-05-09 13:10NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

睽違三年,美麗熱情的「玫瑰」再一次在季後賽盛開......

公牛騎士第三戰廝殺到最後讀秒階段,羅斯(Derrick Rose)在關鍵時刻從底線殺出持球,弧頂繞過吉布森(Taj Gibson)的掩護後,順勢在45度角急停拔起出手,球恰恰越過湯普森的長臂,在空中劃出一道完美弧線,擦板三分命中!

「我沒有刻意要擦板。」羅斯強調著。

公牛就靠著這一記驚天動地的絕殺三分彈,讓騎士諸將啞口無言,同時公牛也在系列賽取得2比1的領先。

這是羅斯繼2012年3月8日對公鹿之後,個人生涯第二度上演壓哨絕殺,也是季後賽第一次上演絕殺秀。上一次有公牛球員在季後賽投進壓哨絕殺,已經要追溯到1997年公牛對爵士總冠軍賽的第一戰,當時喬丹(Michael Jordan)晃過羅素(Bryon Russell)的防守,在45度角命中壓哨球,以84比82拔得頭籌。

更有意思的是,昨天正好是喬丹絕殺騎士經典一擊(The Shot)的26週年紀念日,宛如歷史重演般,羅斯隨即在今天用這一記三分球向「籃球大帝」致敬!

羅斯石破天驚的一擊,三分絕殺騎士。 美聯社
羅斯石破天驚的一擊,三分絕殺騎士。 美聯社

「他命中一記很困難的投籃,你必須向他致敬。」詹姆斯(LeBron James)賽後無奈地說。

總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)則表示:「這就是他偉大的地方,沒有太多人可以做到像他那樣的事情。」

儘管羅斯全場26投僅10中,但奮戰39分鐘的他,還是砍下30分7籃板7助攻,這是他生涯第二次在季後賽至少拿下30分7籃板7助攻,而上一位能在季後賽有這種表現的公牛球員已經是1997年的喬丹了。

「感謝我的隊友把球交給我,他們對我始終充滿信任。」羅斯說,「球一出手,那感覺會是一個好球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, 公牛的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言