親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯驚天三分球 騎士慘遭絕殺

2015-05-09 13:23聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
羅斯以精彩的三分絕殺力退騎士,公牛在系列賽取得領先的第二勝,隊友們開心衝進場慶祝...
羅斯以精彩的三分絕殺力退騎士,公牛在系列賽取得領先的第二勝,隊友們開心衝進場慶祝。 路透

NBA季後賽高潮迭起,芝加哥公牛今天在主場靠著後衛羅斯(Derrick Rose)三分打板絕殺,99:96氣走克里夫蘭騎士,系列賽取得2:1領先,第四戰仍在公牛主場舉行。

這兩隊打得難分難解,打到第四節接近終了,一度以為會進入延長賽;因為騎士禁賽兩場復賽的射手史密斯(JR Smith),在終場前10.8秒接到詹姆斯(LeBron James)的傳球助攻,投進三分球,追成96分平手。

騎士只要能壓制公牛最後一波的攻勢,就能進入延長賽,沒想到意外出現羅斯絕殺秀,為公牛取得勝利。

羅斯攻下30分、7籃板、7助攻,26投10中,命中率並不理想,但羅斯還是以近乎百分百的表現,支撐著公牛進攻體系和關鍵進球;公牛小前鋒巴特勒(Jimmy Butler)20分、8籃板、5抄截。公牛籃板球以54:39大幅領先,禁區得分44:28壓制騎士,成為公牛整場比賽保持領先優勢的關鍵。

羅斯以精彩的三分絕殺力退騎士(見圖),公牛在系列賽取得領先的第二勝,隊友們開心衝...
羅斯以精彩的三分絕殺力退騎士(見圖),公牛在系列賽取得領先的第二勝,隊友們開心衝進場慶祝。 路透

騎士意外遭到三分打板絕殺,但仍在客場打出非常精采的好球,詹姆斯27分、14助攻、8籃板,全場25投8中,命中率同樣不佳,但詹姆斯必須這麼打才能帶領騎士打出攻擊力和侵略性。騎士最大敗筆在後衛厄文(Kyrie Irving)發揮失常,全場13投3中,攻下11分;少了厄文的火力,詹姆斯在進攻端耗費太多體力,導致第四節決勝期失去穩定進攻力量。

騎士全場三分球34投14中,命中率達到4成1,可惜還是未能為騎士搶下關鍵一勝。射手史密斯(JR Smith)三分球8投4中,貢獻14分,替補後衛戴拉維多法(Matthew Dellavedova)10分、4助攻,表現都很搶眼。

羅斯上半場只得6分,但下半場火力全開,他打得非常有攻擊力,下半場投進24分,最後一記關鍵絕殺三分,為公牛取得系列賽領先優勢。

決勝點在終場前3秒,公牛發邊線球,羅斯透過隊友掩護接球後高位再度擋拆,在三分線外勉強出手,結果竟然打板球進,公牛以99:96三分力克騎士。

羅斯說,「中場時教練提醒我必須打得更果決,有攻擊力,這是一個重要改變。我們必須做好防守,但也要在進攻上給對手施加更大壓力,下半場我們的進攻更有侵略性,更多往禁區和籃下去挑戰對手,執行了最正確的打法和戰術。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

留言