親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攔截勇士雙槍 艾倫防守獨步江湖

2015-05-09 16:54 世界日報 / 記者秦力彬/綜合報導
艾倫(右)用出色的防守獨步江湖,現在輪到勇士隊吃苦頭了。 美聯社
艾倫(右)用出色的防守獨步江湖,現在輪到勇士隊吃苦頭了。 美聯社

灰熊防守大將艾倫(Tony Allen)的外號是「拚命三郎」(Grindfather:取自Godfather諧音),杜蘭特(Kevin Durant)也曾經說他是聯盟中最強的一對一防守者,而季後賽中的搶眼表現證明艾倫絕不是浪得虛名。

進攻中艾倫的作用並不大,他的投籃不要說跟勇士隊的「浪花兄弟」相比了,就連長人隊友加索(Marc Gasol)和藍道夫(Zach Randolph)都比他有準頭,但這並不妨礙艾倫成為灰熊隊最重要的球員之一,因為凶悍的防守足以讓他獨步江湖了。

「他是獨一無二的,」灰熊隊後衛柯利(Mike Conley)說,「沒有很多人是靠著防守揚名立萬的,但他絕對是其中之一,我認為大部分人都小看他了。」

艾倫2008年幫助塞爾特人贏得NBA總冠軍,當時他成功遏制布萊恩(Kobe Bryant)的故事依舊讓人津津樂道,過去四年在季後賽中3次與之交手的杜蘭特也從來沒有在他這裡佔到過太多便宜,而現在又輪到勇士隊的MVP柯瑞(Stephen Curry)和「神射手」湯普森(Klay Thompson)吃苦頭了。

在周二灰熊97:90戰勝勇士的比賽中,柯瑞和湯普森在艾倫的防守下一共出手7次,僅命中2球,命中率只有28.6%,而兩位明星球員全場一共抄截3次,艾倫一人就完成四次。

「他很聰明,也很有速度,」勇士隊教練柯爾(Steve Kerr)說,「他目標明確、角度精準、出手迅速,我們要避免在他的防守區域內運球過多。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tony Allen, 灰熊的內容

最新文章

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言