親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

封鎖詹姆斯 公牛下令集中圍堵

2015-05-09 03:57聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
球隊一哥缺陣,葛里芬(左)頂起進攻重責。 路透
球隊一哥缺陣,葛里芬(左)頂起進攻重責。 路透
詹姆斯(中)的進攻氣勢難抵,公牛下達全力圍堵指令。 美聯社
詹姆斯(中)的進攻氣勢難抵,公牛下達全力圍堵指令。 美聯社
系列賽前兩戰打完皆戰成平手的騎士、公牛隊和火箭、快艇隊,今天將換個場地較勁,前兩戰缺陣的快艇主控保羅,第3戰是否上場仍未知,而公牛主帥錫柏杜則下令,要用團隊防守封鎖騎士詹姆斯。

季後賽第1輪與馬刺拚到搶七後才驚險勝出的快艇,第2輪前兩戰面臨主控保羅因傷缺陣的狀況,不過首戰在球隊前鋒葛里芬奮勇演出大三元的情況下,勉強帶著平手戰局回到洛杉磯主場。

快艇主帥瑞佛斯透露,保羅昨天已恢復練球,但是否能趕上今天的第3戰仍是未知數;在保羅缺戰的兩場比賽中,快艇的攻勢流暢度明顯受到影響,加上頂替他上陣的小瑞佛斯季後賽經驗不足,讓後場戰力成為最大罩門。

而靠著單場64次罰球將戰局扳平的火箭,球隊主帥麥克海爾則認為,近兩戰在三分線上出手59次僅命中16球,是無法接受的表現,「當對手在禁區有強大的存在感時,你不可能在禁區和三分線都占優勢,我們突破已做得不錯,但更重要的是把球投進。」

同樣戰成平手的公牛與騎士,今天移師芝加哥對決,前一場比賽騎士靠著重新戴上頭帶的詹姆斯大爆發,轟進全場最高的33分將戰局扳平,也讓公牛總教練錫柏杜昨天下達指令,盼用團隊防守封鎖住詹姆斯的火力。

錫柏杜表示,「你必須要靠全隊來完成這件事,他是個相當難纏的對手,如果我們不能團結起來,他肯定會讓你付出代價,我認為我們能夠做得更好,也必須要做得更好才行。」

而騎士今天雖然將迎回遭聯盟禁賽兩場的瘋狂射手史密斯,但近3戰表現亮眼的後衛薛姆波特,卻在第2場比賽傳出鼠蹊部拉傷,今天能否出賽仍無法確定。

騎士主帥布萊特在談到薛姆波特的傷情時說:「他是我們相當重要的球員,希望沒有太嚴重,我們都不想看到他在場下坐太久。」

詹姆斯(中)的進攻氣勢難抵,公牛下達全力圍堵指令。 美聯社
詹姆斯(中)的進攻氣勢難抵,公牛下達全力圍堵指令。 美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言