親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

總冠軍換新面孔 球團:可增加球迷

2015-05-08 17:30世界日報 / 記者秦力彬/綜合報導
無論本季最終的冠軍是誰,對於聯盟來說都將是一個全新的面孔。如果柯瑞帶領的勇士奪冠...
無論本季最終的冠軍是誰,對於聯盟來說都將是一個全新的面孔。如果柯瑞帶領的勇士奪冠,那麼將是球隊40年來的首個冠軍。 美聯社
馬刺和塞爾蒂克已經被淘汰,湖人和熱火都沒有打進季後賽,因此無論本季總冠軍最終花落誰家,都將為NBA聯盟掀開新的篇章。

在今年的最終八強中,最近一次贏得冠軍的球隊是公牛隊,那是在17年前在喬丹(Michael Jordan)的帶領下取得的,這就意味著今年NBA的總冠軍將至少是一支17年都沒有奪冠的球隊。

除了公牛隊以外,火箭是八強中唯一一支奪冠次數超過一次的球隊,而另外有三支球隊有過奪冠經歷,但都已經是陳年往事:巫師在1978年問鼎過總冠軍,但那時球隊還叫子彈隊(Bullets);老鷹隊在1958年曾經將冠軍獎杯帶回家,但並沒有帶回亞特蘭大,因為那時球隊還屬於聖路易;勇士隊是另一支曾經的冠軍球隊,但那也是40年前的事了。

剩下的三支球隊,快艇、騎士和灰熊更加可憐,自從建隊至今他們都沒有嘗過冠軍的滋味。

「毫無疑問,在冠軍位置上出現新面孔對於聯盟大有好處,」灰熊總經理華萊士(Chris Wallace)說,「這會讓許多球隊增加不少新球迷,而這注定會讓我們的籃球賽在全世界更加流行。」

NBA在過去16年中有13個冠軍都被湖人、馬刺和熱火拿走,而從聯盟1950年建立至今,塞爾蒂克隊和湖人隊也一共奪冠32次,幾乎壟斷了半數的冠軍獎杯,而正式因為這樣,本季的冠軍將非常特別。

「無論最後奪冠的是誰,都將是一支新鮮血液,」勇士隊主帥柯爾(Steve Kerr)說,「這對於還在比賽的所有球員來說都是一份激勵。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言