親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭罰球太多?麥總反擊:那就不要犯規

2015-05-08 14:52 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
火箭總教練麥克海爾。 美聯社
火箭總教練麥克海爾。 美聯社

火箭昨天以115比109擊退快艇,在主場扳回一勝,不過整場比賽火箭出現多達64次的罰球機會得到42分,讓快艇頗有微詞,今天火箭教頭麥克海爾(Kevin McHale)受訪時丟了一句話給對手,那就是請快艇「不要犯規」。

快艇巴恩斯(Matt Barnes)昨天6犯退場,瑞迪克(J.J. Redick)及小瑞佛斯(Austin Rivers)各5犯,喬丹(DeAndre Jordan)及葛里芬(Blake Griffin)分別有4犯,就連上場時間只能以「秒」計算的替補尤杜(Ekpe Udoh)也記上2犯。

總計快艇全場被吹了40次犯規,使得火箭單場出現多達64次罰球機會,並列NBA季後賽史上第二多。哈沃德(Dwight Howard)21罰8中;哈登(James Harden)讓快艇隊賠上9次犯規,15罰毫無失手。

「當對手有多達64次罰球機會,而且命中數比我們全場罰球機會還多時,你是不可能赢得太多比賽的,我不知道這能否與故意犯規相提並論,但我認為我們各方面都沒執行好。」葛里芬(Blake Griffin)在昨天賽後無奈的說。

聽到快艇隊透露出來的「不滿」,今天火箭教頭麥克海爾受訪時做出反擊,請快艇「不要犯規」。

「我有聽到他們覺得我們有太多站上罰球線上的機會,好啊,那就停止對我們使用駭客戰術。」麥克海爾指出:「當你試著要駭每個人的時候,對手就會得到很多罰球機會,當你放上替補中的替補中鋒,那就是準備犯規,所以事情就這樣發生了。」

麥克海爾也抱怨裁判其實漏掉很多次犯規沒有吹,「哈登有很多次都被犯規了,可是裁判哨音都沒有響。」意指其實火箭應該可以得到比64次更多的罰球機會。

麥克海爾繼續解釋,「他(哈登)很努力打球,因此總會造成對方許多犯規,所以這對裁判來說是一場很難吹判的比賽。」

目前快艇與火箭系列賽戰成1比1平手,第三戰將移師洛杉磯,比賽時間為台灣時間本周六(5/9)上午10時30分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言