親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老友史密斯「說真相」 魔獸重拾笑容

2015-05-08 14:11 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
 美聯社
美聯社

歷經了在魔術與湖人時期的低潮,「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)現在更懂得適應外界流言蜚語,他在火箭重新找回自我,現在只想專注於季後賽,為休士頓贏得總冠軍。

哈沃德臉上總是掛著招牌笑容,信手捻來就是一則笑話,還喜歡替經過身旁的人隨機取綽號,有哈沃德在,四周總是充滿笑聲。很難想像這樣感覺凡事大而化之的人,在知道有球迷討厭他時,一開始竟然不知如何是好。

「當我從人見人愛的球員,因為想為其他球隊效力而變成過街老鼠時,感覺的確挺傷的。」哈沃德說,「我總認為,事情有這麼嚴重嗎?若我決定不再打球,每個人還是要過生活,那麼,我的決定有那麼重要嗎?」

哈沃德之所以能轉變心境,重新變回「超人」,與隊友史密斯(Josh Smith)有關。兩人是一起長大的好朋友,史密斯季中被活塞釋出時,他也曾被形容為毒瘤,後來到了火箭,是他拉著哈沃德,幫助這位超人重新飛翔。

火箭隊史密斯。 美聯社
火箭隊史密斯。 美聯社

「有些人忙著應付自己無法控制的事,」史密斯說,「但我總告訴哈沃德真相,讓他明白不要花費太多力氣處理那些不在控制範圍內的問題。」

火箭本季戰績排名西區第2,即便哈沃德因傷缺席了大半球季,他在例行賽尾聲歸隊,仍為火箭帶來極大助益,幫助球隊在第一輪只花5場比賽就解決小牛。

哈沃德本季季後賽目前平均17.5分、13.2籃板、3.3阻攻,被認為是他近幾年來最佳狀態。火箭在第二輪首場比賽雖輸給快艇,快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)仍稱讚哈沃德,說「超人」在場上幾乎無所不在。

哈沃德自己也很明白,今年火箭機會很大,自己狀況處於顛峰,隊友哈登(James Harden)也火力兇猛,哈沃德說,「我認為我們的時機到了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Dwight Howard的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言