親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛地盤打得好 詹皇擁「客場優勢」

2015-05-08 12:41聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
詹姆斯在公牛主場擁有出色成績。 美聯社
詹姆斯在公牛主場擁有出色成績。 美聯社
公牛主場外頭矗立著喬丹(Michael Jordan)的雕像,但球場內部,尤其到了季後賽時期,彷彿詹姆斯(LeBron James)才是這個場子的主人。

騎士與公牛打完東區準決賽前兩戰,騎士沒能完全把握主場優勢,兩隊戰成一平,騎士明天將到公牛主場踢館,季後賽一向把芝加哥當成自己家的詹姆斯勢必得帶領球隊,全力捍衛自己的「客場優勢」。

詹姆斯過去季後賽在公牛主場表現相當亮眼,平均28.6分、9.1籃板、7.3助攻,包含2010年騎士在季後賽淘汰公牛,以及詹姆斯加盟熱火後對上公牛的戰果在內,球隊戰績5勝2負,說「聯合中心球場」是詹姆斯的主場,一點也不為過。

詹姆斯在上一場比賽豪取33分、8籃板,率領騎士搶下系列賽第一勝,明天到了家一般的芝加哥,加上隊友史密斯(J.R. Smith)歸隊,詹姆斯與騎士的表現勢必更受到關注。

即便過去季後賽在公牛主場幾乎無往不利,詹姆斯仍舊不敢掉以輕心,「我們很期待這次挑戰,也明白環境會有多艱困。」他也談到季後賽經驗不足的隊友,「隊友不見得完全理解,但我很清楚要在公牛主場贏球有多困難。」

不過有了史密斯歸隊,連總教練布萊特(David Blatt)也稍微鬆了一口氣。史密斯自4月26日後就再也沒上場比賽,布萊特不擔心他的狀況,「史密斯歸隊對戰力絕對加分,他是球隊主力,懂得融入團隊,因此不會為球隊帶來負面影響。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

Jay-Z買鞋表示力挺 鮑爾心懷感激

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

被交易反而興奮 羅素:今年更有動力

談2K能力值 沃爾:不是很關心遊戲

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言