親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴特勒獲最佳進步獎 公牛隊史第一人

2015-05-08 10:47NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
巴特勒榮膺本季最佳進步獎。 Getty Images
巴特勒榮膺本季最佳進步獎。 Getty Images

NBA官方宣布,公牛後衛巴特勒(Jimmy Butler)獲今年度最佳進步獎,成為公牛隊史首位榮膺此獎項的球員。

巴特勒在129張選票中就得到92張第一名選票,總分高達535分;勇士格林(Draymond Green)得到11張第一,總分200分名列第二;爵士戈貝爾(Rudy Gobert)12張第一選票,總計得分189分位居第三。

本季是巴特勒進入NBA的第4個賽季,今年場均上場38.7分鐘排名聯盟第一,場均貢獻20分5.8籃板3.3助攻的成績皆為生涯新高,幫助公牛在本季取得50勝32負的成績,名列東區第三。

巴特勒本季場均命中率達4成62、外線準度也有3成78,共有463次罰球機會排名聯盟第七,8成34的罰球命中率刷新個人新高,反觀上個賽季,巴特勒在場均上場時間相同的情況下,平均一場命中率3成97,三分準度僅2成83,罰球準星為7成69,得13.1分4.9籃板2.6助攻。

巴特勒獲獎時表示,「能在這裡拿到年度最佳進步獎得主,讓我覺得自己是被祝福的」巴特勒接著說,「進步最重要原因就是我想要繼續前進,我還有很大的進步空間,我還想要幫助球隊贏球,想再拿下另一座獎盃並且贏得冠軍,這才是我最大的目標。」

「這是他職業倫理與他所做一切的得到收穫,每年他都有所進步,這是大家都知道的事了。」公牛總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)說:「與4年前相比,現在的他有巨大的躍進,他是很有才華的,而且很聰明。」

2014-15最佳進步獎投票結果

姓名/ 球隊 1st (5分) 2nd (3分) 3rd (1分) TOTAL
Jimmy Butler (公牛) 92 23 6 535
Draymond Green (勇士) 11 43 16 200
Rudy Gobert (爵士) 12 32 33 189
Hassan Whiteside (熱火) 5 12 27 88
Klay Thompson (勇士) 2 8 8 42
Anthony Davis (鵜鶘) 4 2 1 27
Giannis Antetokounmpo (公鹿) 1 3 8 22
Donatas Motiejunas (火箭) -- 1 4 7
Dennis Schröder (老鷹) -- 1 3 6
DeMarre Carroll (老鷹) 1 -- -- 5
Tyler Zeller (塞爾蒂克) 1 -- -- 5
DeMarcus Cousins (國王) -- 1 1 4
Khris Middleton (公鹿) -- -- 4 4
Kyrie Irving (騎士) -- -- 3 3
Victor Oladipo (魔術) -- 1 -- 3
DeAndre Jordan (快艇) -- 1 -- 3
Jae Crowder (塞爾蒂克) -- 1 -- 3
Kentavious Caldwell-Pope (活塞) -- -- 2 2
Nikola Vucevic (魔術) -- -- 2 2
Robert Covington (76人) -- -- 1 1
Tyreke Evans (鵜鶘) -- -- 1 1
Derrick Favors (爵士) -- -- 1 1
Marc Gasol (灰熊) -- -- 1 1
Tobias Harris (魔術) -- -- 1 1
Gordon Hayward (爵士) -- -- 1 1
George Hill (溜馬) -- -- 1 1
Enes Kanter (雷霆) -- -- 1 1
Brandon Knight (太陽) -- -- 1 1
Kawhi Leonard (馬刺) -- -- 1 1
Meyers Leonard (拓荒者) -- -- 1 1



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言