親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快艇慘遭逆轉 瑞佛斯:太依賴葛里芬

2015-05-07 16:57NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

快艇明星後衛保羅(Chris Paul)因大腿傷勢尚未恢復再度缺賽,首戰葛里芬(Blake Griffin)以大三元成績帶領快艇在系列賽拔得頭籌,不過今天狂攬全場最高34分外帶15籃板的表現,卻無法如法炮製前一場的勝利戲碼。

「我們太過依賴Blake,而忘記場上的其他球員,這對我們來說很傷。」賽後快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)補充,「我們失去了進攻的節奏,這也是為什麼比賽的局面改變了。」

葛里芬上半場有如神助,14投11中狂轟26分,幫助快艇在中場休息前取得雙位數領先優勢,不過下半場葛里芬遭到對手嚴加看管,9次出手機會命中2球只得到8分。

火箭教頭麥克海爾(Kevin McHale)表示,「看到上半場葛里芬的表現,我們不得不針對他做出調整,我們嘗試對他進行包夾,不讓他像上半場一樣的為所欲為。」

「我們錯失了原本該到手的勝利,來到這是要拿下2勝的,但現在我們要做的是好好捍衛主場,而不是垂頭喪氣。」葛里芬說。

葛里芬受訪時也提及了火箭隊的罰球轟炸,是快艇無法奪下這1勝的因素之一,「當對手有多達64次罰球機會,而且命中數比我們全場罰球機會還多時,你是不可能赢得太多比賽的。」

值得一提的是,雖然葛里芬今天無法幫助球隊獲勝,不過全場34分15籃板4助攻,至今已達成季後賽連續5場至少得到24分12籃板4助攻,成為史上第2人寫下此成績的球員,另一位則是馬刺的鄧肯(Tim Duncan)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Blake Griffin, 湖人的內容

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言