親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

主場外線熄火 勇士吞季後賽首敗

2015-05-06 14:51 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
新科MVP柯瑞外線熄火 美聯社
新科MVP柯瑞外線熄火 美聯社

NBA季後賽最具觀賞性球隊金州勇士,今天在主場三分外線熄火,90:97不敵曼菲斯灰熊,系列賽兩隊打成1:1平手。

這是勇士在本季季後賽首敗,也是第一次輸掉主場,今年例行賽加上季後賽,第三次在主場輸球。兩隊系列賽第三、四戰將拉到灰熊主場舉行。

勇士三分球26投6中,命中率不到2成4,全場失誤20次,比灰熊多6次,第四節三分外線全線當機,追分無力。勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)三分球11投2中,攻下19分,射手湯普森(Kaly Thompson)7投1中,全場只得13分,三分火力沒有發揮,勇士最著名的進攻武器熄火,整場比賽打得異常辛苦。

灰熊「鐵三角」柯利(Mike Conley)、藍道夫(Zach Randolph)和小加索(Marc Gasol)穩定支撐全場攻防節奏,他們出色的防守和非常多的協防,給勇士投籃和傳球製造很大麻煩。勇士在前三節失誤多達17次,三分球命中率不到三成,比賽一路落後,三節打完63:73落後客場灰熊多達10分。

灰熊柯利(中)戴著面具上場,奮勇送出22分。 美聯社
灰熊柯利(中)戴著面具上場,奮勇送出22分。 美聯社

灰熊柯利帶傷復出 攻下22分

後衛柯利帶傷復出,給灰熊後場帶來穩定供輸和外線,他的突破傳球犀利,穩定的關鍵得分,為內線灰熊雙塔拉開更大空間,灰熊重新打出他們招牌防守和控制比賽節奏,成功在客場拿下勝利,破除例行賽宛如銅牆鐵壁,整季只輸兩場球的勇士主場「毒龍潭」。

柯利貢獻22分,12投8中,效率奇高,藍道夫20分、7籃板,小加索15分,三人為灰熊進攻撐起一片天。

柯瑞是勇士全場比賽唯一比較正常的先發球員,但外線手感沒有找到。

柯瑞賽前獲頒年度最有價值球員獎項



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 灰熊, 勇士的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

留言