親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛贏首戰不保險 詹姆斯等待反彈

2015-05-05 16:56 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

公牛在客場以99比92擊敗缺少兩名大將的騎士,拿下系列賽的第1勝,這劇本彷彿似曾相識?

包括2011年、2013年的季後賽在內,這是公牛連續第3次在系列賽首戰擊敗詹姆斯(LeBron James)率領的球隊,然而前兩次的結果,公牛後來都是連續吞下4場敗仗,打到第5戰就被詹姆斯提前淘汰。

若再加上2010年公牛也是1勝4敗遭到詹姆斯驅逐,公牛最近16次在季後賽和詹姆斯交手中,總共吞下了12場敗仗。從數據統計來看,公牛拿到這一勝的確不能高興太早。

詹姆斯今天攻下19分15籃板9助攻,不過卻出現6次失誤,而且22次出手僅命中9球。「我今晚表現不夠出色,必須要變得更好才行。」詹姆斯說。

公牛整場比賽都處於領先狀態,這也是詹姆斯在季後賽所打過的85場主場比賽中,首度出現全場沒有比分領先的情況,也顯現出勒夫(Kevin Love)和史密斯(J.R. Smith)缺陣所帶給騎士的陣容深度問題。

儘管輸球,詹姆斯還是在今天達成一項個人里程碑,他季後賽的助攻次數累積到1054次,超越皮本(LeBron James),躍升史上第7。目前現役球員只有帕克排在詹姆斯前面,不過雙方僅差5次,沒意外的話,詹姆斯將會在下一場比賽成為現役季後賽最多助攻的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言