親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛贏首戰不保險 詹姆斯等待反彈

2015-05-05 16:56NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

公牛在客場以99比92擊敗缺少兩名大將的騎士,拿下系列賽的第1勝,這劇本彷彿似曾相識?

包括2011年、2013年的季後賽在內,這是公牛連續第3次在系列賽首戰擊敗詹姆斯(LeBron James)率領的球隊,然而前兩次的結果,公牛後來都是連續吞下4場敗仗,打到第5戰就被詹姆斯提前淘汰。

若再加上2010年公牛也是1勝4敗遭到詹姆斯驅逐,公牛最近16次在季後賽和詹姆斯交手中,總共吞下了12場敗仗。從數據統計來看,公牛拿到這一勝的確不能高興太早。

詹姆斯今天攻下19分15籃板9助攻,不過卻出現6次失誤,而且22次出手僅命中9球。「我今晚表現不夠出色,必須要變得更好才行。」詹姆斯說。

公牛整場比賽都處於領先狀態,這也是詹姆斯在季後賽所打過的85場主場比賽中,首度出現全場沒有比分領先的情況,也顯現出勒夫(Kevin Love)和史密斯(J.R. Smith)缺陣所帶給騎士的陣容深度問題。

儘管輸球,詹姆斯還是在今天達成一項個人里程碑,他季後賽的助攻次數累積到1054次,超越皮本(LeBron James),躍升史上第7。目前現役球員只有帕克排在詹姆斯前面,不過雙方僅差5次,沒意外的話,詹姆斯將會在下一場比賽成為現役季後賽最多助攻的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言