親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

葛里芬又大三元 瑞佛斯:太驚人了!

2015-05-05 16:09NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 Getty Images
Getty Images

鏖戰7場比賽才辛苦拿到第二輪門票的快艇,除了休息時間不夠、保羅(Chris Paul)又因傷只能坐在場邊當觀眾,快艇並沒有因為這些不利因素而投降。

葛里芬(Blake Griffin)展現球隊核心的價值,今天再砍大三元徹底擊垮火箭,幫助快艇以117比101搶得系列賽首勝!

「葛里芬的表現實在太驚人了!」快艇主帥瑞佛斯(Doc Rivers)說:「他曾停止看得分板,不過我告訴他『我們需要你做全部的事』,他最後也確實做到了!」

葛里芬此戰斬獲26分14籃板13助攻,值得一提的是,在今年球季以前,葛里芬生涯季後賽從未有大三元的成績,但今年卻化身「季後賽大三元機器」,目前打了8場比賽,葛里芬就有3場繳出大三元。

此外,他更是自2002年的基德(Jason Kidd)後,首位能夠在季後賽達成連2場比賽砍大三元的球員。

 Getty Images
Getty Images

快艇此戰雖少了主將保羅助陣,上半場打完還落後4分,但易籃再戰靠著眾志成城的意志,下半場全員奮起,特別是在外線完美發揮,16投11中的三分彈打得火箭遍體鱗傷,最終便以16分差收下勝利!

「大家知道少了保羅後,球隊的打球風格也都不一樣了。」瑞佛斯表示。

「少了Chris,每個人都必須站出來。」葛里芬說:「這不單單只是一個人的工作,而是每個人都要負起責任,如果你看了今天的數據統計,大家都確實做到了!」

儘管在系列賽搶得頭香,瑞佛斯賽後特別提醒子弟兵不能過度鬆懈,「這只是1場勝利而已,我們的對手是一支很強的隊伍。」葛里芬也相當認同總教練的說法,「我們還要拿到3場勝利才行!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Blake Griffin, Chris Paul, 湖人的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言