親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士缺2大主力 不敵羅斯「飆風」

2015-05-05 15:44 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
公牛羅斯(右)攻下球隊最高的25分,領軍打敗詹姆斯所屬的騎士。 美聯社
公牛羅斯(右)攻下球隊最高的25分,領軍打敗詹姆斯所屬的騎士。 美聯社

「飆風玫瑰」羅斯(Derrick Rose)從第一輪開始就不斷證明自己膝傷無虞,今天公牛與騎士展開季後賽第二輪首戰,羅斯再度用行動帶領球隊,於客場以99:92擊敗少了兩名大將的騎士,系列賽取得1:0領先。

羅斯今天攻下25分、5籃板、5助攻,加索(Pau Gasol)21分、10籃板,搭配巴特勒(Jimmy Butler)20分、6助攻,讓人手短缺的騎士忙不過來。

騎士禁區大將勒夫(Kevin Love)在首輪賽事肩膀脫臼,本季報銷;板凳暴徒史密斯(J.R. Smith)也因在首輪第4戰對人揮拳而遭禁賽兩賽,要到與公牛第3戰才能回到球場。

在這樣的情況下,騎士今天過度依賴詹姆斯(LeBron James)及厄文(Kyrie Irving),詹姆斯19分、15籃板、9助攻,厄文攻下全場最高30分、6助攻。此外,今天難得先發的薛姆波特(Iman Shumpert)也進帳22分。3人帳面數據亮眼,但命中率合計投62中27,攻勢過於集中。

騎士打完首節即落後12分,半場打完追至5分落後,第3節曾將比分扳平,第4節最後階段也曾僅落後4分,但他們浪費幾次外線嘗試機會,詹姆斯也發生過多失誤。加上公牛綠葉鄧李維(Mike Dunleavy)跳出拿下14分,在關鍵時刻更幾度命中投籃,幫助球隊拉開差距。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公牛的內容

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言