親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保羅缺陣 小瑞佛斯爭氣贏球

2015-05-05 14:44 聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
小瑞佛斯(右)頂替先發有出色的表現。 美聯社
小瑞佛斯(右)頂替先發有出色的表現。 美聯社

對快艇教頭瑞佛斯(Doc Rivers)而言,少了保羅(Chris Paul)對征戰季後賽第二輪對抗火箭系列賽絕非好事,但有機會讓兒子打先發,並且能助球隊贏球,他的內心是雀躍不已吧。

「我不認為,他(保羅)傷勢已經好得可以上場。」瑞佛斯今天在作客火箭賽前,確定保羅不會上場,他決定讓兒子小瑞佛斯(Austin Rivers)第一次在季後賽扛起先發。這個決策的好壞,從今天快艇作客以117:101打敗火箭隊的結果來看,相信沒有人會有意見。

小瑞佛斯攻下17分,包括在第三節投進關鍵三分球,扭轉情勢。而全場得分最高為葛里芬(Blake Griffin)26分,同時還送出13次助攻、並抓下14個籃板,締造「大三元」紀錄。他分飾多角,也把保羅助攻的工作接收下來,讓保羅可以安心休養。

保羅在季後賽首輪第七戰對抗馬刺時,帶傷投進晉級的絕殺球,為球迷津津樂道,但付出的代價就是第二輪上場成疑。瑞佛斯今天決定讓保羅休息,並且在賽前對媒體說,「我不認為他值得去冒這個險。」還說如果這是系列賽第七戰,一定會讓保羅上場,但這只是第一戰,就保羅休息。

快艇在首戰確定沒有保羅,作客面對火箭的第一戰,沒想到火箭居然沒占到便宜。關鍵就在於第三節快艇打出一波37:27的攻勢,而這一節投進關鍵逆轉三分球,正是教頭瑞佛斯的兒子,所展現出的價值,也令人為之振奮。

至於火箭方面,哈登(James Harden)與哈沃德(Dwight Howard)聯手拿下42分,其他諸將的火力不足,導致在自家主場未能搶下首勝。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

留言