親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

證明努力有收穫 柯瑞榮膺MVP

2015-05-05 11:10NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導

「這一路走來絕對有甘有苦,但時間證明努力是有所收穫的,對於能處於現在的位置上,我感覺我自己是受到祝福,我內心充滿感激。」榮膺2014-15年球季年度最有價值球員柯瑞(Stephen Curry)說。

柯瑞獲得100張第一名選票,總計1198分;哈登(James Harden)得25張第一名,總計936分排第2;詹姆斯(LeBron James)5張第一名,總計552分排第3,成為勇士隊史自1959-60年的張伯倫(Wilt Chamberlain)以來,第二位獲得年度MVP的球員。

柯瑞在獲獎時試圖強忍激動的淚水,不過在他談到家人時,眼淚還是在如此感性的時刻下奪眶而出,特別是講到他的父親戴爾(Dell Curry),「很多人覺得我有個老爸在NBA,我打起球來就好像很輕鬆、很容易,其實不是這樣,但這一段旅程相當的有趣。」柯瑞說:「他們告訴我,就是做好自己該做的事,真的非常謝謝你們!」

 Getty Images
Getty Images

柯瑞也特別提到勇士隊友們的鼎力相助,成為他在場上的強力後盾,其中對於好搭檔湯姆森(Klay Thompson)的評語則是,「你讓我在場上的工作變得更簡單,我希望我們可以一直打球,可以做一些特別的事情,希望我們能成為史上的最佳後場組合!」

此外,他也感激勇士球迷的不離不棄,「在我選秀那年,我表現得相當糟,但你們總是會進場支持我,甚至不覺得這是一支輸球的球隊。」

勇士總管邁爾斯(Bob Myers)對於柯瑞獲獎不感意外,「這才是Steph該有的成就,這一切都是過去4年來辛苦換來的成果。」

儘管奪得MVP令人開心,不過柯瑞並不因此而滿足,他強調,目前專注力仍放季後賽,希望能帶領勇士衝擊總冠軍!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

留言