親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞力壓哈登 獲選年度MVP

2015-05-05 00:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA提供
NBA提供

NBA官方正式宣布,勇士隊的柯瑞(Stephen Curry)獲選2014-15年的年度MVP,哈登(James Harden)排名第二,第三則是詹姆斯(LeBron James)。柯瑞也是勇士隊史自1959-60年的張伯倫(Wilt Chamberlain)以來,第二位獲得年度MVP的球員。

柯瑞本季出賽80場,平均每場可以得到23.8分7.7助攻4.3籃板2.0抄截,率領勇士在例行賽拿到破隊史紀錄的67勝15敗,高居聯盟第一。

柯瑞本季投進286顆三分球,打破自己所保持的聯盟紀錄,同時也是連續三年成為聯盟投進三分最多的球員,三分球命中率達到44.3%,名列聯盟第三,罰球命中率91.4%,則是名列第一。此外,柯瑞的「+/-值」達到+11.5,每百回合淨勝分17.0,都是全聯盟最高的。

值得一提的是,柯瑞每場上場時間僅有32.7分鐘,比上季少了將近4分鐘,創下歷屆MVP中平均上場時間最少的紀錄,先前紀錄是1977-78年的華頓(Bill Walton),該年他上場時間是33.3分鐘。

柯瑞總共獲得100張第一名選票,總得分1198分,排名居次的哈登,獲得25張第一名選票,總得分963分;詹姆斯則是獲得5張第一名選票,總得分552分,排名第三。

其他得票者還包括:衛斯特布魯克(Russell Westbrook,352分)、戴維斯(Anthony Davis,203分)、保羅(Chris Paul,124分)、艾德里奇(LaMarcus Aldridge,6分)、小加索(Marc Gasol,3分)、葛里芬(Blake Griffin,3分)、鄧肯(Tim Duncan,1分)、雷納德(Kawhi Leonard,1分)、湯普森(Klay Thompson,1分)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言