親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺3巨頭續戰? 波總:薪水還不錯

2015-05-04 13:24聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
波波維奇認為3巨頭應能繼續合作。 美聯社
波波維奇認為3巨頭應能繼續合作。 美聯社

馬刺在昨天於首輪第7戰輸給快艇後,又激起不少討論話題,其中之一就是馬刺三巨頭是否離解體之日不遠?馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)表示時候未到,一般也認為鄧肯(Tim Duncan)與吉諾布里(Manu Ginobili)還不會退休。

波波維奇在昨天賽後記者會上幽默表示,「過去5年,人們不斷問我鄧肯、吉諾布里、我本人下一步會怎麼走?那些都是天馬行空的問題。我們應該會繼續合作,何況薪水其實蠻不錯的!」

鄧肯已經滿39歲,吉諾布里則滿37歲,兩人都將在今夏成為自由球員,在波波維奇接掌馬刺隊後,他以鄧肯為球隊核心,打造了從1999年到今天共拿下5座總冠軍的「黑衫軍部隊」。

波波維奇曾不止一次說過,只要鄧肯退休,他就會跟著退隱江湖,但鄧肯究竟何時高掛球鞋,也只有他們自己最清楚。在那天來到以前,馬刺總管巴佛(R.C. Buford)不會對未來做出太多假設。

「一旦團隊核心改變了,我們將會變成一支不同的球隊。」巴佛說,「球隊不會催促他們趕緊做決定,他們也需要時間與身邊的人談談,屆時球隊該做的,就是傾聽他們想說的話,並以此為根據,計畫未來該怎麼走。」

鄧肯(右)近年季後都免不了面對退休與否的追問。 美聯社
鄧肯(右)近年季後都免不了面對退休與否的追問。 美聯社

吉諾布里還沒決定退休時間,但他曾在2013年說會再打兩年,現在時間已到,他說自己必須審慎考慮,「我還不知道自己接下來想做什麼,也不想在季後賽輸球後就立刻做決定,我得坐下來好好思考。」

至於系列賽平均攻下17.9分、11.1籃板的鄧肯則表示,「目前我還不會做出任何回應。」雖然他與吉諾布里都還沒把話說死,但外界認為,最後應該會如波波維奇所說,三巨頭明年仍會再為馬刺合體。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

邀勇士參訪 華盛頓市長:歡迎你們

柏克改變主意 放棄加盟雷霆

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

留言