親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士兩大將缺陣 薛姆波特力扛先發

2015-05-04 14:47 世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
薛姆波特(右)可能被拉上先發,扮演吃重角色。 美聯社
薛姆波特(右)可能被拉上先發,扮演吃重角色。 美聯社

騎士隊季後賽第二輪對公牛隊的首戰,將在4日舉行。除了大前鋒勒夫(Kevin Love)的受傷,先發得分後衛史密斯(J.R. Smith)被禁賽兩場,因此騎士必須變陣迎戰公牛,薛姆波特(Iman Shumpert)很有可能會被拉到先發。

當初騎士從尼克交易到史密斯和薛姆波特,原本計畫是薛姆波特先發,填補後場防守戰力,史密斯去打他更擅長的第六人和得分角色。但史密斯初來乍到發揮出色,加上薛姆波特傷停三周,史密斯把握先發機會,繳出場均15.3分,三分球命中率超過四成,因此騎士維持這套先發陣容,也在明星賽後打出本季最好的狀況。

史密斯因季後賽首輪揮肘遭禁賽兩場,騎士被迫必須重新調整陣容,薛姆波特可能得扛下更重要的角色。

騎士總管葛瑞芬(David Griffin)表示,「我認為,薛姆波特能取代史密斯先發,他會提升我們整體防守,如果打得順手,未來不排除繼續保持這種輪換用人。」

騎士總教練布萊特(David Blatt)則對薛姆波特的全能身手深具信心,「他是個能得分的球員,在尼克和大學時代,他都證明這一點,只是我們一直把他放在某個角色上,他會帶給我們需要的元素。」

騎士明星前鋒詹姆斯(LeBron James)非常期待遇上公牛,他認為這是很棒的挑戰。

面對公牛出色鋒線和陣容深度,騎士除了要解決史密斯前兩戰禁賽缺席問題,也得保護好籃板球和控制失誤。詹姆斯認為,面對公牛這樣的對手,「你不能失誤,而且必須鞏固禁區、保護籃板,採取更多協防,不管攻防籃板都要做好萬全準備。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

留言