親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

後場雙槍帶傷奮戰 巫師樂當「奧客」

2015-05-04 12:21 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
沃爾(上)和比爾先後在比賽中受傷。 Getty Images
沃爾(上)和比爾先後在比賽中受傷。 Getty Images

樂當「奧客」的巫師,證明他們可能是今年季後賽最被低估的球隊!

東區第二輪首戰,巫師克服上半場10分落後的劣勢,以及後場雙衛的受傷陰霾,在下半場演出逆轉秀,以104比98在亞特蘭大搶下第一勝。

值得一提的是,巫師最近兩年的季後賽客場成績來到8勝1敗,從上季首輪對公牛、第二輪對溜馬、本季首輪對暴龍,到今天第二輪擊敗東區龍頭老鷹,巫師連續4場在系列賽首戰都拿下客場勝利,成為聯盟歷史上首支完成此項成就的球隊。

先前對暴龍系列賽不慎傷到肩膀的沃爾(John Wall),今天上半場一度還傷到左手腕,不過沃爾仍堅持拼完整場比賽,這場比賽他攻下18分13助攻3阻攻,表現壓過對手提格(Jeff Teague)。

「一場勝利並不能說明什麼。我們已經做好了對抗的準備,我們知道對方不是一支輕易投降的球隊。很高興最後可以終結這場比賽,但我們知道下一場他們會打得更有侵略性。」沃爾說。

沃爾的搭檔比爾(Bradley Beal)同樣受到傷病侵襲。

比爾從第三節到第四節初,個人獨拿14分,是巫師得以逆轉老鷹的關鍵,不過隨後他卻因為跳投落地踩到防守球員的腳,右腳腳踝直接扭傷倒地,表情痛苦地回到休息室緊急治療。儘管比賽最後,比爾仍然帶著疼痛回到場上,但傷勢狀況如何還得經過進一步檢查才能知曉。

「這可能是我扭傷最嚴重的情況,真的很痛。但當我能夠走回場邊時,我相信自己可以重新歸隊。我不會讓球隊失望,即使在進攻端沒有威脅,我仍然可以做出其他貢獻。」比爾說。

談到比爾的受傷狀況,沃爾表示:「他和我一樣都是戰士,即使跑不動,但看到他回來無疑也激勵了全隊士氣。」

比爾此役上場40分鐘,得到全隊最高的28分,追平個人季後賽單場得分紀錄。

巫師能在下半場逆轉,防守扮演相當重要的角色,他們迫使老鷹第四節28投僅5中,三分球更是10投1中,在中遠距離的投射失去威脅性下,老鷹也只能看著對手揚長而去。

「比賽還很長,我們也不斷變得更好。」巫師總教練威特曼(Randy Wittman)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巫師的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言