親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

準年度MVP柯瑞領軍 勇士大勝灰熊

2015-05-04 10:27 聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
勇士首戰就給了灰熊下馬威。 Getty Images
勇士首戰就給了灰熊下馬威。 Getty Images

年度MVP到手的前一晚,勇士用勝利為柯瑞(Stephen Curry)提前慶祝,今天以101:86擊敗灰熊,在季後賽第二輪先搶首勝。

多方消息證實,明天NBA官方將正式宣布柯瑞獲選年度MVP,且會在周三賽前頒發獎座。

柯瑞此役小試身手,砍下22分、7助攻、4抄截。賽後提前被問到奪得年度MVP的想法,他表示,「老實說,我現在沒有任何想法,因為我們正在打季後賽,很難分心去想那些可能會發生或不會發生的事。」

「如果我明天接到通知電話,我會很開心,也會有許多人為我感到驕傲,但現在我只覺得很開心我們可以贏得第一戰。」柯瑞表示,「明天起床後又是新的一天,我們再來看看會發生什麼事吧!」

勇士全場壓著灰熊打,團隊命中率飆破5成,13記三分球狂轟濫炸,最大領先差距曾達20分。禁區戰力佔優的灰熊輸得很不情願,小加索(Marc Gasol)表示,「我們今天沒能把比賽逼到肉搏戰的程度,我希望下一場比賽能拿回我們的優勢。」

灰熊兩大禁區主力都有水準演出,小加索貢獻21分,藍道夫(Zach Randolph)也繳出20分,但仍難擋勇士外圍轟炸。由於比分差距早早拉開,灰熊也在最後幾分鐘換下兩人,提前為第二戰養精蓄銳。

勇士教頭柯爾(Steve Kerr)不改幽默,賽前他告訴媒體,可以先寫好兩種版本的報導,一版為勇士獲得充分休息後狀態絕佳,另一版為勇士因休息太久而手感生鏽。賽後,他再搗蛋回應:「這場比賽的表現介於中間,你們得再寫第三個版本了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

留言