親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

經典搶7大戰 保羅:只是第一輪令人遺憾

2015-05-03 16:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
保羅(右)克服腳傷投進致勝球。 美聯社
保羅(右)克服腳傷投進致勝球。 美聯社

「這樣的比賽僅僅只是第一輪,實在令人遺憾。」保羅(Chris Paul)賽後的一番話道盡了許多人的心聲。

在這場堪比總冠軍賽的經典戰役中,馬刺和快艇多次互換領先,追平又超前,緊張懸疑的場面令人坐立難安。直至最後1秒,保羅的切入單手拋投,終於突破雙方僵局,也為這7場史詩般的首輪系列賽畫下了句點。

「我討厭看到馬刺回家!」賽後,同樣來自威克森林大學的鄧肯(Tim Duncan)和保羅互相擁抱致意,保羅的眼眶甚至泛出了淚光。

對保羅來說,要在7場比賽內扳倒衛冕軍談何容易。2008年季後賽的第二輪,當時也是要尋求衛冕的馬刺大軍,與保羅率領的黃蜂展開激戰,兩隊一路殺到第7戰,最後馬刺揚長而去,結束了保羅近乎MVP般的一個賽季。

7年後再次相遇的第7戰,保羅不願因腿傷讓賽季留下遺憾,帶著一跛一跛的腳,保羅打滿了整個第四節,全場攻下27分6助攻。

「我心裡想著這支球隊和我們一起經歷過的一切,如果任何一個人遇到和我一樣的狀況,都不會選擇躺下,所以我試著上場打球。」保羅說。

當所有人都聚焦保羅在第三節的壓哨三分球、最後兩罰和致勝拋投時,第四節5分26秒,保羅冷不防抄掉帕克(Tony Parker)的球,進而讓葛里芬(Blake Griffin)獲得兩罰機會,或許才是這場比賽最為關鍵的一個分水嶺。

保羅精準而冷靜的判斷,讓原本掌握5分領先的馬刺瞬間失去優勢,氣勢的消長也讓快艇重新找回節奏。

「太不可思議了!我知道他帶著傷,但他卻能克服傷勢,並且完成致勝一擊。那真是令人難以置信的一擊。他是個偉大的領袖,我不會希望自己是他的敵人。」鄧肯說。

這句話或許瑞佛斯(Doc Rivers)和快艇球員感受最深。自從保羅加入後,快艇4年內3度上演搶7大戰,通通發生在第一輪,對手分別是灰熊、勇士和馬刺,而快艇全都成功晉級下一輪。

「今年我們遇到許多次這種情況,很多時候我都沒有做到,但在我們最需要的這一次,我做到了。」保羅說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 馬刺的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言